肠胃受伤者的福音 养胃粥练成法

腾讯大燕网2015-05-28 17:00
0

肠胃受伤者的福音 养胃粥练成法

养胃粥主要由粳米、糯米、红枣、熟牛肚等文火慢煮熬制而成,加少量麻油后食用。牛肚有“以胃养胃”的功效;全粥有养胃健脾、补中益气的功效。

养胃粥配方

羊肉150-200G切丁, 粳米100G,葱3枚,姜3片细盐少许.

制法

砂锅煮粥.趁热服用,冬季为佳.

功效

益气补虚,温中暖下,壮胃健脾.

早晚养胃粥

配方

粳米50克、大枣10个、莲子20克。

制法

莲子用温水泡软、去芯,粳米淘洗干净,大枣洗净。三者同入锅内,加清水适量,旺火煮开后,文火熬煮成粥。

功效

养胃健脾,还可防治缺铁性贫血。

山药百合大枣粥

配方

将山药90克,百合40克,大枣15枚、薏苡仁30克及大米适量。

制作

材料同时入锅内,加清水适量,旺火煮开后,文火熬煮成粥。每日2次服食。

功效

山药具有补脾和胃之功能;百合清热润燥;大枣、薏苡仁健脾和胃,诸物合用具滋阴养胃、清热润燥的作用。本粥特别适合胃病中医辨证属胃阴不足者,患者常表现为胃脘隐痛、饥不欲食、口乾咽燥、形体消瘦、舌红少苔、脉细

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyangx]

热门搜索: