大光圈摄影分享会火热开讲 网友体验专业拍摄流程

6月22日,端午小长假第三天,腾讯·大燕网&大光圈举办的“商业静物摄影灯光技巧分享会”在银科大厦热烈开讲。大有前图摄影机构的北风和龙骨两位老师和大家分享了静物摄影的专业知识,并为大光圈影友演示了布光案例。分享会现场网友热情互动,共同探讨用光技巧,三个小时的课程大家收获颇丰。

大光圈摄影分享会火热开讲 网友体验专业拍摄流程

分享会活动现场,老师为大家分析照片光源。

分享会中,龙骨老师为大光圈影友们讲解了静物摄影的工作流程、常用器材及道具,并向大家介绍了一系列静物摄影的专业知识,例如拍摄对象的分类、光的质感和特性、不同光源下被摄物体的不同效果,展示了酒瓶、咖啡、奶粉、螃蟹、精油等多种产品的拍摄样片,并对每张照片的布光进行了详细分析,让大家切实体验商业静物的专业拍摄氛围。期间大光圈影友不时提出问题,与讲师就拍摄细节进行深入地讨论。

龙骨老师介绍说:“静物摄影是大家最容易操作和练习的,可以进行各种尝试,不像风光或人像摄影,会受天气和模特等因素的限制。有时家里一个小东西,就能带来好玩的效果,比如这张‘飘香’的咖啡,就是我在杯子里扔了一段蚊香才营造出热气的效果。”

大光圈摄影分享会火热开讲 网友体验专业拍摄流程

老师在现场进行布光演示

最后,龙骨和北风两位老师在腾讯·大燕网分享厅进行了现场布光演示。以拍摄酒瓶为例,进行了高调和暗调两种案例拍摄。每拍摄一张照片,网友们即可从幻灯屏幕上即时观看。通过一次次的亮度及位置调整,让网友们在现场感受不同布光参数、角度对最终成像效果的影响。网友灵零犀表示:“今天收益良多,期待下一节课,还想听听不同材质静物布光的讲解。”

大光圈摄影分享会火热开讲 网友体验专业拍摄流程

大光圈影友围观拍摄台

腾讯·大燕网&大光圈后续还将举办各种免费活动,包括系列摄影讲座及外拍棚拍,最新一期就在7月,如果您想报名参加,可关注“大光圈”微信公众号(jjjphoto),即可第一时间了解最新活动详情并报名。

如果您正在使用手机阅读,请分享新闻至朋友圈后阅览,即可长按二维码一键关注。

大光圈摄影分享会火热开讲 网友体验专业拍摄流程

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyaolu]

热门搜索: