聚智堂:在互联网时代做在线教育的标杆

腾讯大燕网2015-07-05 08:58
0

聚智堂:在互联网时代做在线教育的标杆

聚智堂名师教育机构市场总监时志盛接受腾讯大燕网采访

覆盖京津冀地区的腾讯·大燕网(jjj.qq.com)6月26日在北京举行上线发布会,腾讯集团与新京报社签署了战略合作协议书。大燕网上线,适逢京津冀协同发展上升为国家战略之际,其将成为连接京津冀地区的“互联网+”平台和区域发展助推器。在发布会的过程中,腾讯大燕网记者也邀请到了聚智堂名师教育机构市场总监时志盛,来跟我们聊一聊互联网时代会给聚智堂带来什么不一样的变革。

腾讯大燕网:首先非常感谢时总能来参加大燕网上线发布会,我们知道聚智堂有13年的发展历史,您能给我们分享一下这13年间聚智堂的教学理念。

聚智堂时总:非常感谢腾讯大燕网的热情邀请。我简单聊聊聚智堂的发展历程和我们的教学理念。

聚智堂从最初北京的一家机构发展成为目前覆盖13个城市、200多家校区的知名教学机构,在发展的过程中我们形成了自己独特的理念。聚智堂注重师资的培养,每个分中心、每个校区的学员进步率都会有一个严格的要求,如果学员的进步率低于85%,对于这样的老师会有惩罚的措施,并且与薪金挂钩,严重时会进行辞退处理。

另外,对于学员有一个明确严格的服务流程,每一位家长来到我们学校,咨询服务老师会把流程给家长介绍的很清楚。家长可以参观我们所有的校区教室,所有学员的作业,档案、教师的教案会让家长来浏览。我们还有一个非常有特色的服务就是在学员上课一个小时的时间内,每隔20分钟学员的学习情况都会以微信的形式发送给家长,让家长无论在何时何地都能够看到孩子学习的情况。非常透明化,让家长也感受到我们细致的服务。

腾讯大燕网:时总,请问我们聚智堂目前的师资力量是如何的?

聚智堂时总:每季度我们都会对老师进行专业考核,教师的培养计划已经开始启动。每个学生的特点是不一样的,我们培养专职老师来匹配特殊学员的一些需求,对于他的学习成绩的提高会有一个很好的帮助。聚智堂会有一个师资力量的评审团,对于每个老师都会有详细的评估,而且有一定的淘汰率。

腾讯大燕网:咱们聚智堂有没有特殊的教学模式或者您认为和其他教辅机构不一样的优势?

聚智堂时总:我们倡导德智体美劳全面的发展,在去年我们启动了学员激发方案,这个是区别于其他机构的特殊学习方式。所有的聚智堂的学员每一个月都会赠送一些课程,例如亲子的活动、感恩课,促进与家长的心灵沟通,这些课程都是以公益的形式免费赠送。特别是,我们聚智堂推出了一些钢笔字课程,给内部学员免费赠送,这也是其他辅导机构所没有的。

腾讯大燕网:您觉得互联网时代给教育行业带来了什么?

聚智堂时总:在线教育,很多机构都投身在线教育的热潮。聚智堂目前也在做在线教育的研发。我认为我们的优势是全国有200多家的实体店,线上线下的结合。很多线上成熟的在线教育机构都是没有线下市场的。我们也非常有信心把这块做好。还可以提前透漏一下,我们开发的在线教育APP叫“找我学”,大概9月份问世。我们相信会树立一个线上线下结合的标杆。

腾讯大燕网:今天是腾讯大燕网的上线发布会,请您给大燕网留下一些祝福吧!

聚智堂时总:习大大说了京津冀要一体化,腾讯大燕网也推出了京津冀一体化,非常符合当下的一个潮流。腾讯作为一个最大的互联网媒体平台对京津冀的发展也会有所助力,对教育也会有一个相当大的助力,祝腾讯大燕网盛世前行!

腾讯大燕网:非常感谢时总接受我们的专访,分享聚智堂的教学理念,也祝聚智堂越办越好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyguangyuy]

热门搜索: