[大光圈]北京国际摄影周开幕 顶级大咖等你来

2015年10月24日,“北京国际摄影周2015”开幕活动在中华世纪坛举行,摄影周为期9天的活动就此拉开帷幕。开幕活动由主题讲堂、摄影之路、项目推介会及参观展览等部分组成。文化部副部长丁伟,国家新闻出版广电总局党组成员宋明昌,国家旅游局局长李金早,北京市委宣传部常务副部长王海平,北京市文化局副局长关宇,北京市国有文化资产监督管理办公室副主任刘绍坚,新华社图片中心主任龙松林,中国艺术摄影学会主席杨元惺,中国摄影家协会主席王瑶等领导及嘉宾出席了开幕活动。腾讯·大燕网作为本届北京国际摄影周的战略合作媒体参与活动。

北京国际摄影周2015于10月24日至11月1日在中华世纪坛举办。自10月25日起,将正式对公众开放。主会场中华世纪坛开放时间为周一至周四9:00—18:00,周五至周日9:00—21:00。

[大光圈]北京国际摄影周开幕 顶级大咖面等你来

(开幕式摄影业界大咖走红地毯 堪比国际电影节 腾讯大燕网 谢匡时/摄)

本届北京国际摄影周新增的“摄影市场”板块,以“专题摄影展”为核心,在线上和线下两个渠道面向全球专业摄影师、摄影爱好者、策展人、普通群众,及摄影机构、艺术机构、画廊等征集专题摄影作品,将优秀作品组织、策划成多个专题展览,向全球美术馆、文化馆、画廊、文化交流中心、会展中心、商业中心等机构或个人进行集中推介,只要公众愿意参与,人人都是策展人。北京国际摄影周业务总监朱洪宇在推介会后接受了腾讯·大燕网专访。

[大光圈]北京国际摄影周开幕 顶级大咖面等你来

(图为朱洪宇在接受腾讯大燕网采访后与QQ公仔合影)

除中华世纪坛南广场影像艺术空间内的专题摄影展外,北京国际摄影周2015还为广大摄影爱好者们准备了包括《薇薇安·迈尔的瞬间》原作展、《英国皇家摄影学会1839-1930年典藏作品展》、《20世纪70年代与80年代,从外到内,“三城记”》、《德国当代先锋艺术摄影展》、《观照-亚洲青年摄影师五人展》等5个国际展,以及《“中国大阅兵——纪念世界反法西斯战争胜利70周年”大型图片展》、《第25届全国摄影艺术展览》、《梦镜·新界2015作品展》、《冰雪奥运:冬奥城市风采—北京•张家口主题摄影作品展》、《穿越丝路 文化同心》——“一带一路”主题摄影展、《触摸经典:中国当代100》——靳宏伟原作收藏展等国内展单元。

[大光圈]北京国际摄影周开幕 顶级大咖面等你来

[大光圈]北京国际摄影周开幕 顶级大咖面等你来

(图为《薇薇安·迈尔的瞬间》原作展)

北京国际摄影周正式拉开帷幕,精彩才刚刚开始。10月31日(下周六),腾讯大燕网&大光圈隆重邀请新京报首席摄影记者陈杰,为广大网友带来《一个摄影记者的互联网思维》主题分享会,为大家提供与国内一线媒体、顶尖摄影人零距离探讨交流的机会。

[大光圈]北京国际摄影周开幕 顶级大咖面等你来

陈杰,新京报首席摄影记者,中国资深媒体人,获得国内外各类摄影奖上百次,获得中国新闻摄影“金镜头”金银铜奖20多个。从 2003年参与创办《新京报》至今,先后参加过缅甸飓风灾难、汶川地震、2011年日本地震海啸等重大国内国际事件的一线采访。

他以“若无质疑,假象横生。一丝微光,敢搏黑暗。”的工作信条,一刻不止地奔波在摄影路上,拍摄了众多揭露社会问题、震撼人心的摄影作品,如《沙漠之殇》、《候鸟守护者》、《艾滋男孩被驱调查》等。

活动详情&报名通道

时间:10月31日 下午 4:00-5:00

地点:中华世纪坛1号棚新闻发布平台

此外,大光圈将在北京国际摄影周期间向网友提供免费的手机照片打印服务,为大家在北京国际摄影周留下一份纪念。

[大光圈]北京国际摄影周开幕 顶级大咖面等你来

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中华世纪坛

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: