全国首家艺术生文化课信息交流平台在河北石家庄上线

记者从有关部门了解到,截至11月6日,石家庄新致远文化传播有限公司在全国首家建立的艺术生文化课交流学习平台—“51文化课高考网”,以其权威、专业服务,吸引了准备参加2016届高考的艺术类考生和家长的好评。

全国首家艺术生文化课信息交流平台在河北石家庄上线
图为民办教育专家,21世纪美术培训学校校长黄卓朴和51文化课高考网创办人合影

据平台创办人石家庄致远文化学校(艺术生文化课百分百特训营www.wenhuakeedu.com)王校长介绍,“51文化课高考网”平台今年9月试运行,为全国首家专业、权威的艺术生文化课高考信息网。是中国互联网目前在艺术生高考文化课门户网站中规模最大、信息最全、内容更新最快、最具影响力和权威性的高考门户网之一。并由公司技术部统一管理。全站设立七大频道,下属共有80多个栏目以全面服务中国艺术类考生为宗旨,为广大艺术类考生提供专业、权威的文化课高考咨讯和培训信息等服务;以不让任何一名艺术生因文化课而落榜为宗旨,不断丰富服务网站内容和不断提高服务质量;以打造艺术生文化课高考信息门户卓越品牌为目标,不断努力进取。截至目前,该平台已吸引1000多2016届高考的艺术类考生和家长的注册。

2014年,教育部发布了《关于做好2014年普通高等学校艺术类专业招生工作的通知》,按照通知要求,2014年以后艺术招生有如下变化:一是各省级招生机构要进一步扩大省级统考的科类,进一步扩大省级统考适用范围;二是逐步提高艺术类专业文化成绩要求;从中可以看出在新一轮的艺考改革中艺术生如何学习文化课面临一个全新的课题。

2015年高考改革是两会的热点,教育部部长袁贵仁接受采访称,今年高考将扩大3个省份使用国家统一命题试卷,明年再扩大7个,2016年全国实现25个省(份)使用国家统一命题试卷。“放眼全国,河北省一直是国家统一命题试卷的省份,新课标改革以来,积累了相当丰富的经验,所以未来作为河北省省会的石家庄将是全国艺术生文化课教研的中心城市。这是为什么我把51文化课高考网-艺术生文化课研究中心放在石家庄的原因”王校长说

目前,中国关于艺术生文化课的研究机构很多,大多数是培训机构,层次良莠不齐,发布的信息杂乱无章。这些信息急容易误导考生和家长。“51文化课高考网”把全国近4年的艺考生文化课信息进行了整理和筛选。形成了层次分明,条理清晰的文化课学习信息。

“51文化课高考网-艺术生文化课研究中心-中国艺术生文化课高考网,在做好网站内容信息及时更新等服务的同时本站还将定期聘请有关艺考文化课高考专家亲临网站指导,为考生在线解答疑难。细心服务考生、助考生一臂之力是我们办站始终坚持的准则。我们将在文化课考试的风风雨雨中与广大考生同舟共济,助考生走进自己理想的高等院校!”王校长说

目前,“51文化课高考网-艺术生文化课研究中心-中国艺术生文化课高考网”(www.wenhuake51.com)设置了高考咨询平台,可全天候在线互动,并开设专栏增设2016年艺考改革信息,全力服务参加2016年艺术类高考的考生和家长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxszhang]

热门搜索: