京津冀公交等公共服务领域新能源汽车推广工作方案

工信部、发改委、科技部等七部委10月22日联合印发《京津冀公交等公共服务领域新能源汽车推广工作方案》,提出2014年到2015年,在京津冀地区公共交通服务领域共推广20222辆新能源汽车。其中,北京市8507辆,天津市6000辆,河北省5715辆;到2015年底,京津冀地区公交车中新能源汽车比例不低于16%,京、津出租车中新能源汽车比例不低于5%,河北省继续做好示范城市新能源汽车的推广应用工作,新能源汽车在公交及公共服务领域的应用水平国内领先。新建充/换电站94 座,充电桩新增1.62万个。

方案提出了非常明确的量化目标,并且从公共服务领域入手,对减少污染物排放效果最为明显,同时在公共服务领域,政府的介入程度较深,推进起来也较容易。我们对实现京津冀实现上述目标乐观,按照规划,到2015年底京津冀应该至少推广新能源公交车8600辆,新能源出租车5000辆。从受益角度来看,客车无疑是最受益的领域,主要的推广目标应该会在2015年完成,因此预计2015年新能源客车会有明显的放量。

表:截至2013年底京津冀新能源汽车推广应用情况(单位:辆)

京津冀公交等公共服务领域新能源汽车推广工作方案

表:京津冀2014-2015年公交等公共服务领域新能源汽车推广目标(单位:辆)

京津冀公交等公共服务领域新能源汽车推广工作方案

(中国汽车动态网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: