喜剧《微时代之囏人》二轮开演 艰辛不忘初心

喜剧《微时代之囏人》二轮开演 艰辛不忘初心

剧照

喜剧《微时代之囏人》二轮开演 艰辛不忘初心

剧照

喜剧《微时代之囏人》二轮开演 艰辛不忘初心

海报

大燕娱乐讯 关于梦想,我们总是激情澎湃;关于现实,我们从来不甘妥协。离开故土,我们总望衣锦还乡;远走高飞,只因盼着出人头地。世界这么大,我们却如此渺小,一个不小心就会被甩在后面,所以,我们只能奋力奔跑。

囏,“艰”之古字

由北京市演出有限责任公司、柳州市演艺集团有限责任公司联合出品的诚意催泪喜剧《微时代之囏人》即将在北京于3月24日——4月24日迎来多达20场的二轮演出以及全国多地巡演。这部喜剧改编自热门网络小说《微信时代的文艺爱情》,2014年由其改编的电影《微爱之渐入佳境》由顾长卫导演、Angelababy和陈赫主演,取得了不错的票房成绩。此次由原著作者顾伟亲自操刀打造舞台版戏剧,依托于“亚洲影响力”新锐导演王伟执导,让戏剧呈现出笑中带泪的喜剧效果。

该剧围绕年轻人的事业、爱情、兄弟情义等,讲述了“梦想三囏客”的悲喜追梦路。编剧沙果,演员黄小瓜和房屋中介马呆,三个怀揣梦想的年轻人,因为马大姐的出现而改变了各自的命运。沙果开始追求高不可攀的女神陈西,黄小瓜放弃了青梅竹马的感情,马呆辞去了工作,都为了成就梦想中的一部电影。然而,通往成功的道路上永远充满波折,兄弟之情和个人的私心,追求梦想和现实的残酷,一切都在欢笑和泪水中一一呈现,演绎着繁华都市里小人物的励志人生。

在去年的首轮演出中,作为2015北京喜剧艺术节上平均年龄最小的团队,《微时代之囏人》在短短的首演三天就取得了来自专家、媒体以及广大观众的好评如潮。观众朋友们纷纷走进剧场,了解主人公的生存现状,感受同龄人的生活感悟,同时也共鸣出自己内心深处那份许久不曾袒露的真实情怀。导演王伟在排练中有感而发:“在微时代状态下生活的我们,往往会偶然迷失,然而我们因为梦想和青春坚持着。我们总以为世界很大,北京很大,但我们其实都没有真正看清这个庞大的世界。囏人,这是一个我很喜欢的生存状态:艰难但坚持,总会有希望和曙光。想到这个词汇,我会联想到不抛弃不放弃的生活状态。”

排练过程中,各位主演也都积极调动自己对生活的体验来揣摩角色的性格特征,认真琢磨每一个细节,力求还原角色性格本真,奋力打造更直入人心的人物形象。在新一轮的演出中,观众朋友还将看到各位主创对剧本深入阐释后的重新演绎,同时辅之以绚丽舞美、多媒体以及音乐等多元素的配合,打造出一场酣畅淋漓的高品质戏剧作品。

奋斗的一年,让我们走进剧场,一起宣誓,作为这个时代的一员“囏人”,迷惑不挡前行,艰辛不弃其爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyganggyang]

热门搜索: