红酒中可有效改善老年人记忆

近日,来自德州农工大学健康科学中心的研究人员通过研究发现,诸如红葡萄和花生等普通食物中包含的特殊化合物或可有效抑制个体年龄相关的记忆下降,相关研究发表于国际杂志Scientific Reports上。

研究者Ashok K. Shetty表示,我们一直从事白藜芦醇潜在效益的相关研究,白藜芦醇是一种在红葡萄皮、花生等食物中发现的抗氧化物;此前有研究表明白藜芦醇可以有效抑制心脏病的发生,同时研究者还坚信白藜芦醇对大脑海马体具有积极的影响。

不管是人类还是动物,中年以后他们的认知能力会逐年下降,而本文研究对于治疗老年人的记忆缺失也具有一定的意义;白藜芦醇或许也可以帮助治疗那些神经变性疾病患者的相关疾病,比如阿尔兹海默氏症等。这项研究中研究者指出,白藜芦醇对于改善老年大鼠的记忆、学习及情绪功能具有明显的正向促进作用,相比不接受白藜芦醇的大鼠而言,其空间学习能力起初会一直维持在一定的水平,但当其生长至22至25个月后大鼠产生新型空间记忆的能力就会明显下降。

研究者Shetty表示,相比对照组大鼠而言,接受白藜芦醇的大鼠机体中神经元的生长和发育是前者的2倍,而利用白藜芦醇治疗的大鼠的微脉管系统改善也较为明显,这就表明白藜芦醇可以有效改善大鼠的血流,降低其海马体患慢性炎症的水平。本文研究或可帮助科学家们开发基于白藜芦醇的新型疗法,来帮助治疗中年个体的相关疾病,改善其因年龄增长而引发的记忆下降和情绪功能问题。相关研究由国家补充和替代医学中心提供资助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: