北京市朝阳区力推“驿站式”养老

以需求定功能,养老服务“零距离”。日前,北京市朝阳区结合区域实际,推出“驿站式”社区居家养老模式,可为社区周边老人提供就餐送餐、日间照料、短期托养、生活服务、居家服务、精神慰藉、康复护理等多项服务。

“我们主要是实行‘以需求定功能’的原则,因地制宜,按照老人的需求规划驿站的服务范围,哪些社区需要建设驿站、建设什么规模、侧重于哪方面服务,等等,都要先进行需求调查,已建成的驿站就在居民社区里,通过科学设置服务项目,完善服务功能,运用‘互联网+’等方式,为老年人提供零距离服务。”朝阳区民政局相关负责人介绍说。

据了解,“驿站式”养老模式已被列为北京市居家养老幸福工程重要内容,2016年朝阳区将通过市区支持完成80家驿站建设,目前已完成建设潘家园夕阳红驿站等社区养老驿站27个,服务老人5万余人次,辐射居家、开展上门服务突破7万人次。“十三五”期间,朝阳区将力争实现有需求社区“驿站式”养老全覆盖,届时,养老驿站将惠及辖区所有老年人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: