味觉和弦 巴厘岛的香料哲学

StyleMode中文网2016-04-13 06:33
0

  美国心理学家Daniel Gilbert 曾说过:“幸福的秘诀在于选择多样化,而和运用千百种香料的法则一样,关键是要知道什么时候选哪一种。”

味觉和弦 巴厘岛的香料哲学

  当深入香料的世界,你会发现,对一勺颜色暧昧、味道复合的香料心不在焉地说句“这咖喱还真有点冲”,是完全不解风情的对白。对于很多国家,尤其是东南亚国家而言,香料的意义甚至远超过主食材,成为定义一个国家味型的关键。而细微的香料运用差别就足以让一盘菜的风格从加德满都漂移到苏门答腊。

味觉和弦 巴厘岛的香料哲学

  作为印度尼西亚的一部分,巴厘岛饮食不可避免有印尼菜的影子。而印尼自古以来就是海上商贸重地,在本土饮食的基础上已然融合了印度、中东、中国和欧洲料理的元素。印尼是个穆斯林国家,而巴厘岛却从公元1 世纪起就深受印度教的影响,目前85% 以上的人口信仰印度教。印度饮食对巴厘岛味型的塑造有了更深层次的影响。所以,不同于雅加达以棕榈糖和甜酱油勾勒出的偏甜味型,也不同于苏门答腊以辣椒渲染的热辣味型,巴厘岛强调的是香料带给身心的温暖感。温暖感首先来自姜类香料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfhao]

热门搜索: