“爱上学”公益计划升级 信任和想象力成关键词

2015年,腾讯大燕网发起“爱上学”公益计划,向京津冀26所贫困中小学,捐赠了2500套新课桌,我们希望一套套崭新的课桌椅也会在校园里成为接力棒,接纳一双又一双渴望知识的眼睛,温暖一颗又一颗想要走出贫困的心灵。

2016年,腾讯大燕网联合社会各方力量,推动开展“爱上学”之京张两地“百千万”助学公益活动。“爱上学”大型公益活动向“精准公益”和“科普公益”两个重大维度全面升级。

“爱上学”公益计划升级 信任和想象力成关键词

李思庄小学的学生们围在新桌椅旁边,满脸笑容,抢着在镜头前面拍照。

“精准公益”推动“爱上学”持续发展

“精准公益”的主题内容有一个核心数字——“百”,即100名企业家对接100名需要帮扶的贫困、留守儿童;“点对点”捐助每人每年1500元现金,直至受助学生完成学业。

“一对一”、“点对点”的模式,可使捐助和受助流程变得简单、透明、可控,进而让“爱上学”大型公益活动在未来十年实现可持续发展。“爱上学”大型公益活动,既要考虑受捐者的需要,也要考虑捐助者的状态。试想:如果是1名企业家对接100名儿童,那么未来的不确定性和风险会被放大;倘若1名企业家只对接1名儿童,其中不确定性和风险接近于零。

腾讯大燕网是新京报和腾讯联合创办的京津冀生活服务门户网站,覆盖京津冀三地近8000万QQ网友。腾讯大燕网具备的“互联网+”平台优势,有利于督促捐助者遵守契约精神,做到言而有信、善始善终;有利于消除捐助者与受捐者之间的信息不对称状态,建立相互的信任。

“爱上学”公益计划升级 信任和想象力成关键词

“科普公益”让科未来充满无限可能

“科普公益”的主题内容有两个核心数字——“千”和“万”,即建设10间科普教室,惠及千名学生;科普书籍与科幻电影进课堂,惠及万名以上学生,打开视野,触摸世界。

这两个涉及数字的公益内容,是腾讯大燕网名牌栏目“科普创客空间”的项目。“科普创客空间”笃信,让包括贫困、留守儿童在内的学生们,沉浸在科普的氛围中,有利于刺激自我的想象力,让现在的生活有更多的趣味,让科技的未来因为孩子们沸腾的想象力,充满无限可能。

“科普创客空间”集科普创客自由创作、科普专家交流指导、线下活动讲座培训于一体,同时利用腾讯多平台、媒体推广,实现众创分享。“科普创客空间”是C2C平台,它以“激发科普兴趣,成就创作梦想”为主旨,连接、服务和助力科普创客。

“爱上学”公益计划升级 信任和想象力成关键词

腾讯网副总编辑葛燄

“爱上学”公益活动荣获多项大奖

腾讯大燕网发起的“‘爱上学’公益计划”入选“互联网公益影响力2015年十大项目”,被央视新闻联播报道。同年,腾讯大燕网“‘爱上学’公益计划”荣获中央网信办主办的,2015年度全国“百项”网络正能量专题活动。

正如腾讯网副总编辑葛燄在去年腾讯99公益日表示,希望“爱上学”公益计划成为腾讯大燕网在京津冀开展“互联网+公益”、“互联网+教育”的新起点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychunxueliu]

热门搜索: