腾讯&科普作协 第一届“水滴奖”科幻征集大赛盛大启动!

腾讯x科普作协 第一届“水滴奖”科幻征集大赛盛大启动!

·什么是水滴奖?

还记得《三体》中的水滴吗?

在水滴小巧玲珑的外表之下,蕴含的是无尽的爆发力与破坏力。科学的简洁有力与艺术的直击灵魂,在水滴上得到了完美的统一。

如今,中国科幻正值前所未有的发展机遇。银河奖、华语星云奖等珠玉在前,而水滴奖则在吸收二者长处的基础之上,更注重科幻影视方面,力求填补空缺。

我们希望科幻小说中的每一个标点,科幻影视中的每一帧画面,都能蕴含同样的力量。

我们更希望爱科学、爱幻想的你,能怀着滴水穿石的决心,在这个舞台上展现出独一无二的风采。

·水滴奖的优势在哪里?

1.本次活动由腾讯公司与中国科普作家协会联手举办,评审团来自中国科普作家协会与科幻世界、腾讯阅文、腾讯视频、企鹅影业等资深人士,你可以与他们面对面交流并得到指导。

2.优秀作品将获得在腾讯网、中国科普作家协会官网等平台发表的机会。

3.优秀作品将推荐到腾讯阅文、腾讯视频、企鹅影业、科幻世界等平台,更有影视、动漫等推广福利全面跟进。

4.本次比赛中优秀获奖作者将获得推荐为中国科普作家协会会员的机会。

·我有多少时间完成作品?

即日起开始征稿,截止日期为8月20日晚24:00。现在就让你的脑洞火力全开吧!

·作品有什么要求?

1. 作品不得违反中华人民共和国宪法和法律,不得包含法律明令禁止的不当文化内容。作者须保证作品为原创,任何剽窃、抄袭、或明显的借鉴行为都将被视为无效作品,取消获奖资格,并由中国科普作家协会保留追诉法律责任的权利。

2. 文字作品的作者须保证作品未在正式媒体发表,一旦发现作品已发表,大赛组委会将取消参赛资格。

3. 参赛文字作品的表现形式必须是如下之一,且需以中文创作,但允许表现特别内容所需要使用的少量外语(应标注对应的汉语翻译内容)。

(1)不超过35000字的完整剧本;或不低于1500字且不高于5000字的剧本大纲。

(2)结构合理,具备完整情节的科幻漫画作品,若未完成则需提交至少一个独立章节,并提供后续文字梗概。

4. 参赛视频作品的表现形式必须是如下之一,且对白应为汉语普通话对白,但允许表现特别内容所需要使用的少量外语(应标注汉语翻译内容)。

(1)科幻创意微电影(5-25分钟)。

(2)微视频或动画短片(5分钟以下)。

·我已经完成了作品,应该如何投稿呢?

所有参赛作品请发送邮箱:kepuchuangke@qq.com 并在标题指明所投组类,邮件正文写明个人简介及联系方式、地址。

A组:原创科幻微电影及微视频(可提交云盘链接或网上视频链接)

B组:原创科幻影视剧剧本,或原创科幻影视剧大纲

C组:科幻漫画

·获奖作品是怎么评选出来的?

1. 初评:大赛采用匿名评选,所有参赛作品将去除作者信息后提交专家评审委员会专设的专家小组予以分类并初评。

2. 复评:所有进入复评阶段的作品按相关分类由相应专家组评选出获奖入围作品;

3. 终评:所有获得入围资格的作品以确保参赛者权益的手段进行特殊遴选(具体形式以终评规程为准),最终确定各奖项获奖作品。

·征稿的奖励具体如何?

A组:一等奖1名,奖金15000元;二等奖2名,奖金8000元;三等奖3名,奖金4000元

B组:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖3名,奖金3000元

C组:一等奖1名,奖金10000元;二等奖2名,奖金5000元;三等奖3名,奖金3000元

注:个人所得税由获奖者自行承担。

·对于本次比赛,有哪些事情需要注意呢?

1、本赛事活动最终解释权归“水滴奖”科幻作品征集大赛活动组委会。

2、作者本人享有署名权。

3、同一身份证号只能对应一个ID资格,同一ID提交不同内容按不同作品对待,允许同一参赛者获得多个奖项;参赛者注册ID填写身份资料不实导致的获奖无法兑现,责任自负;

4、选手退赛须依提交作品同渠道书面提供退赛声明;如因不可抗拒力导致的大赛延期和停办,组委会不承担责任。

5、本活动为非盈利性公益活动,如有组织将稿件为商用,并付相关稿费,转稿请联系组委会。

6、关于本次比赛的全部信息,以腾讯网发布的最终版本为准。

反馈邮箱:931770104@qq.com

·我应该怎么联系你们?

联系人:李雷

电话:15830808520

联系地址:北京市海淀区苏州街16号神州数码大厦9层腾讯大燕网

客服QQ群:325675320 添加时请注明“水滴奖”投稿咨询。

水滴奖组委会

2016年6月12日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: