“爱上学”前往康保捐助20个孩子

爱上学大燕公益辛海建2016-07-14 14:17
0

[摘要]“‘爱上学’之张家口红旗楼商会走进康保关爱贫困留守儿童助学活动”26日在康保土城子中心小学举行,15个孩子获得捐助。当天,在当地新考察确定的5个孩子,也获得了爱心企业家的捐助。

“‘爱上学’之张家口红旗楼商会走进康保关爱贫困留守儿童助学活动”26日在康保土城子中心小学举行,15个孩子获得捐助。当天,在当地新考察确定的5个孩子,也获得了爱心企业家的捐助。

腾讯大燕网、张家口市红旗楼商会、张家口市广播电视台组织的爱心公益团队26日从张家口市区出发,驱车100多公里赶往康保,连续第二年到这里助学。

捐助仪式现场15个孩子接受捐助,每人1500元。这15个孩子中有14个是土城子镇中心小学、邓油坊镇北山小学的学生。另外一个已经升入初中,但是他还在上学,所以捐助也不会停。两位小学校长杨升、崔建军为爱心人士赠送了锦旗。

大燕网“爱上学”前往康保捐助20个孩子

捐助已是第二年,但是有些企业家和孩子还是第一次见面,所以活动现场,孩子们和企业家们先“认亲”再捐助。

捐助仪式上,企业家代表发言时表示,希望孩子们好好上学,将来改善家庭生活,回报社会。只要孩子们认真学、好好学、坚持学,企业家们会一直资助到他们大学毕业。企业家们愿意将钱花在孩子们的学习上。

大燕网“爱上学”前往康保捐助20个孩子

两个女孩作为学生代表发言,虽然有些磕磕绊绊,但她们还是表达清楚了“一定会好好学习,将来走上社会了,回报叔叔阿姨,回报社会”的意思。

简短的仪式结束后,爱心企业家各自就跟孩子和孩子家长聚在一起聊孩子的学习和成长。

大燕网“爱上学”前往康保捐助20个孩子

企业家段秉荣捐助的那个男孩已经上初中,因为没有爸爸妈妈了,他和70多岁的奶奶一起生活。段秉荣除了给他捐钱还会给他送衣服,孩子的奶奶也会收到段秉荣给的生活费。如今,段秉荣已是这个男孩的干妈。干妈自然对孩子的生活和成长更加关注,嘱咐男孩要好好学习,在家的时候要帮着奶奶做家务。孩子的奶奶拉着段秉荣的手聊了很久,还邀请段秉荣有时间常去康保避暑。

仪式上,主办方腾讯大燕网、张家口市广播电视台的代表现场表示,感谢红旗楼商会爱心企业家的捐助,也感谢当地团委和教育局帮助找到这些受捐助的孩子。希望孩子们不要害怕贫困,要好好学习,记住这些好心人的帮助,将来回报社会。

此次活动,张家口市广播电视台纪委书记闫海、红旗楼商会常务副会长常守政等爱心人士,康保县、土城子镇、邓油坊镇的有关部门代表也参加了捐赠仪式,并对爱心人士表示感谢。

仪式后,“爱上学”主办方又入户考察了5个孩子的情况,确定适合捐助后,爱心企业家们现场给予了捐赠。

据悉,腾讯大燕网2016年“爱上学”公益计划将邀请100名企业家对接张家口的100名贫困、留守儿童,点对点捐助每人每年1500元现金,直至受助学生完成学业。

(腾讯大燕网 辛海建/文 王伟倩/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychunxueliu]

热门搜索: