容祖儿Twins出席庆祝香港回归20周年系列活动

故宫,一座宫殿里的风云变幻。宏大的故宫博物院是中国明清两代的皇家宫殿,是中国古代宫廷建筑之精华,它是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一。

20日上午,故宫博物院为交流团的青少年特别开设了一些多年未开放的展览区,由故宫博物院院长单霁翔亲自为交流团成员讲解故宫故事和修缮工程,青年交流团团员们看到了许多浸透着历史斑驳痕迹的珍贵文物。新家园协会会长、世茂集团董事局主席许荣茂先生也与香港青少年一起寻览这座全世界最大的皇家宫殿,关于中华千年文化兴衰荣辱的故事,深深打动着每一个交流团团员的心。

经过5天的北京体验之旅,香港青年交流团的团员们面对博大精深的中华历史文明,通过自己的切身体验,对中华传统文化开始有了一个感性的认识,学习欣赏自己的祖国,还有逐渐学会用自己的眼睛发现中华之美,用自己的头脑思考中华文明。

为期5天的行程很快进入尾声,20日晚上国家会议中心举行的“京港青年庆祝香港回归祖国20周年”联欢活动”把此次“四海一家”香港青年交流团——中国历史文化体验之旅推向高潮。

本次晚会由香港新家园协会与北京市青年联合会联合推出,不仅是一场京港青年团结欢庆的联欢盛会,同时,也是拉开庆祝香港回归祖国20周年系列活动的序幕篇章,更是一场打造“四海一家”团结欢庆的青春盛会。

击缶开场《盛世礼乐》欢迎八方来客。许荣茂先生和众多嘉宾一起以浇灌绿树为点睛之笔,开启了京港青年庆祝香港回归祖国20周年首发式暨联欢活动,随着树苗不断成长,寓意枝繁叶茂,成长成为参天大树。同时也蕴含着期冀京港两地青年长期交流,相互交融,友谊之花慢慢长成参天大树,更寓意着“香港新家园协会”将伴随青年的成长,携手共庆香港回归祖国20周年。

香港英皇集团旗下的明星容祖儿和Twins亲临活动现场,Twins的《星光游乐园》充满激情活力,容祖儿的一首《祖国儿女》让整场气氛热列激昂,在活动最后容祖儿更是带领全场合唱《狮子山下》,将联欢活动推向高潮,现场的领导嘉宾和京港青年代表反响热烈。商界精英的现场互动、青年精英的真诚分享,以及京港两地1500名青少年倾情演唱的歌曲,香港知青联、北京市青联青年团体的歌曲、舞蹈等等,共同承现出一场震撼心灵的视觉盛宴!

同饮香江水,共唱长城长!共同寻根,共同追梦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyganggyang]

热门搜索: