黄金九月 2016中国科幻季拉开序幕

正在加载...

    这个九月,属于爱科幻的你

    有没有感觉到今年,科幻活动不同寻常地多?

    黄金九月 2016中国科幻季拉开序幕

    2016BJCC火爆现场

    黄金九月 2016中国科幻季拉开序幕

    2016chinajoy,人山人海的展台

    没错,不仅是今年的夏天格外热,今年的科幻也是别样火。随着2015年《三体》荣获雨果奖,2016年郝景芳获得雨果奖提名,科幻产业也迎来了新的发展契机。最明显的表现之一,就是国家领导人对科幻产业尤其关注,去年曾专门接见刘慈欣、周文武贝等从业者。可以说,国内的科幻创作者,正面临前所未有的黄金时期。

    那么,如果你错过了夏日的精彩,就不要再错过金秋的开始。

    2016.9 中国科幻季 正式拉开序幕

    今年,由中国科协主办,腾讯、《科幻世界》杂志社承办,腾讯大燕网协办的——中国首个科幻季大型活动,即将于9月8-11日在北京举办。届时,来自世界各地的科学家、科幻作家、导演等顶级嘉宾将汇聚一堂,为中国科幻的未来建言献策。腾讯公司将联合旗下腾讯大燕网、阅文集团、腾讯动漫、企鹅影业等多个部门全方位、多元化助力科幻节,希望能为打造并推广中国本土的优秀科幻IP做出贡献。

    来这里,我能玩什么?

    ·看名人:刘慈欣,江波,吴岩,毛利卫(日),迈克尔·布朗(美)……从科幻作家到科学家,从科幻创作聊到科幻产业,一场场圆桌会议碰撞出智慧的火花,科幻大数据的发布更将展示这个产业的现状与未来。

    锁定:9月8日上午 北京航空航天大学晨兴音乐厅

    ·涨姿势:中国科幻是从《三体》开始的?Too young!早在晚清时期,我们就有了许许多多的怪奇脑洞……中国科幻的发展经历了怎样曲折而光荣的道路?历史上曾经有哪些思维突破天际的鬼才科幻小说家?来这里逛一圈,想知道的都在这里。

    锁定:9月8日-11日 晨兴音乐厅 “中国科幻史展”

    ·寻商机:新锐科幻讲演暨科幻创投会

    你有想法,他有资金?我来牵线。我们将通过现场分享讲演的形式,邀请科幻产业链上不同形态的创作者,包括但不限于科幻刊物、原画、动漫、视频、影视等行业,进行公开演讲,邀请创投等领域嘉宾参与。打通科幻产业链各个环节交流,促进产业融合,助力优秀的科幻IP更快获得好的投资机会。

    锁定:9月8日下午 北京航空航天大学晨兴音乐厅

    (咨询或有意参加请发送邮件至493346214@qq.com)

    ·品作品:

    银河奖——国内老牌科幻奖项;水滴奖——后起之秀,专注科幻影视与漫画。经过漫长的筹备环节与征稿之后,二者的最终结果都将在音乐厅内颁布。快来看看国内又涌现出了哪些科幻新秀吧!

    锁定:9月8日下午 北京航空航天大学晨兴音乐厅

    (水滴奖征稿网址:http://news.qq.com/a/20160630/017297.htm)

    ·逛展会:

    哥伦比亚三星电影集团公司、腾讯游戏、腾讯动漫、《科幻世界》、微像文化、上海显生文化……从电影到小说,从游戏到VR,从漫画到coser,你想要的,都在这里。友情提示:适度消费,勤俭节约。

    锁定:9月8-11日 北京航空航天大学体育馆

    ·赏电影:只看星战复联可不太好意思自称科幻迷吧?你的知识水平还是要提高一下的。腾讯视频将会推出科幻影视专题,足不出户,可以在家看个够!

    除此之外,组委会还挖掘了四部经典国产科幻电影——《珊瑚岛死光》、《霹雳贝贝》、《大气层消失》、《小太阳》,比起现在的所谓科幻国产巨制,不知高到哪里去了。进一步展映消息敬请期待。

    欲知科幻节更多后续消息,欢迎关注公众号“企鹅科幻”(微信号:QQSci-Fi)

    或扫下方二维码。本届科幻季,因为有你而更精彩。

    黄金九月 2016中国科幻季拉开序幕

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:wyjlhao]

    热门搜索: