研究披露二战后美军培训自杀式炸弹鲨鱼

研究报告披露二战后美军培训自杀式炸弹鲨鱼

  最新研究报告披露称,第二次世界大战之后,美海军曾计划训练鲨鱼作为“自杀式炸弹”,进入敌方海域对目标实施爆破。

  腾讯科学讯 据英国每日邮报报道,人们通常认为大白鲨的存在将潜在着危险,但最新研究报告披露,美国海军曾训练“自杀炸弹鲨鱼”,让鲨鱼携带炸弹进入敌方水域。

  这一秘密任务始于1958-1971年,被称为“帽子计划”。该计划是由玛丽-罗奇(Mary Roach)披露的,玛丽在她最新出版的书籍《战争中的人类独特科学》中研究了鲨鱼的特殊作用。

  该计划的目标是将鲨鱼变成一种远程控制的鱼雷,可携带大量爆炸物质撞击海洋船只。这项计划在美国的3个实验室进行,这3个实验室分别是:现已关闭的莱纳实验室、莫特实验室和斯克利普斯海洋地理研究所。

  玛丽指出,鲨鱼可以作为一个“自杀式炸弹”,身体携带爆炸物近距离接近目标,随后引爆炸弹摧毁目标。研究报告合著作者佩里-吉尔伯特(Perry W Gilbert)和海洋工程师詹姆斯-马里恩-斯诺德格拉斯(James Marion Snodgrass)称,作为自杀式炸弹,鲨鱼比海豚更具有优势,后者过于聪明,很难完成人类的特殊任务,通常海豚在其它海洋任务中用于搜索水雷装置。

  研究报告详细描述了鲨鱼的海洋爆炸实验,以及1958-1967年之间研制的4个版本“帽子计划”。然而研究人员在游泳池的最新测试令人失望,随后该计划被搁置。

(腾讯科学)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: