不开玩笑 夏季空调出现这三漏会要你的命

夏季是使用空调的高峰期,大家恨不得24小时都待在空调间里,但是你知道吗,如果空调安装不合格,或者在使用过程中出现漏水、漏电、漏氟这三种情况,那是极其危险的,大家一定要及时处理,以保障自己能够安全享受凉爽舒适的环境。

今天,小编就给大家科普一下,空调出现的哪“三漏”最不能轻视。

一、漏水

不开玩笑 夏季空调出现这三漏会要你的命

我们都知道夏季使用空调的过程中,通到房间外的水管滴水是正常的,但如果房间里的空调也滴水可就要注意了,因为这并不是正常现象,而是由于空调安装不规范造成的,当内机安装得比穿墙孔(管子通向外机的地方)低时,或者内机安装不平整时就会容易造成这种情况。

检验方法:空调安装结束后马上进行制冷试机,看看运行一段时间后有没有水滴漏下。还可以要求安装人员当场进行漏水测试,先往内机导入水,若水通过机内接水盘、落水管自然流出室外则为正常,反之则为安装不到位。

二、漏氟

不开玩笑 夏季空调出现这三漏会要你的命

如果空调的接头没有旋紧或出现开裂,就会出现漏氟的情况。如果空调漏氟,那么用户就要经常补充,费钱费力,但其实正常使用的空调一般数年内都无须添加制冷剂。

检验方法:在使用空调前先检查制冷剂是否泄漏,检漏的主要位置是空调内外机接管道的4个接口以及截止阀阀口等处。最常用的方法就是用肥皂水检漏,先将分体式空调器开阀10~15秒钟(柜机20~30秒钟)后关闭阀门,系统内部很快就充满大于空气压力0.8Mpa的气态制冷剂。然后在可疑泄漏点涂上肥皂水,如果出现气泡,则有漏氟,但如果3分钟了还没有气泡出现,即可认为合格。

三、漏电

不开玩笑 夏季空调出现这三漏会要你的命

空调属于大家电了,家电家电,必然和电相关,正规的安装人员在安装空调前会对用户的电源进行检查,如果不符合要求则会建议用户更改。电源线不符合规格而安装空调,容易造成漏电而引发火灾,危及用户的人身安全。

《房间空调器安装规范》要求使用电源:一般为市电(交流电)。频率50Hz,单相电压为220V,三相电为380V。电线容量:房间空调器由于运行时用电量较大,其电源供给电缆线需要较粗,一般需要铺设一个专用分支线路供电;分支电线的线径(或横截面积)应按该空调器额定电流值1.5倍以上选取;而用户的专用电度表的容量应该大于空调器和其他全部家用电器总用电量之和;用户的接户电线和进户电线的线径应该按照用户总使用电量的最大值选取。电路保护:空调器电源线路中,应安装漏电保护器或空气开关,以便在以外发生时立即自动切断电源,保护人身及财产安全。电气接地:任何空调器随机所装的电源线上,都必有接地线;用户接地装置的接地电阻值不得大于4欧姆。严禁将自来水管、煤气管道、玻璃钢窗框、避雷导线当作接地装置使用。

检验办法:要求安装人员用携带的电源检测工具对电源进行检测。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyruichenliu]

热门搜索: