多批次建筑装饰装修材料被抽查不合格

  8月5日,质检总局通报了2016年第2批31种产品质量国家监督抽查情况。在建筑和装饰装修材料类产品中,共抽查了新型墙体材料、中密度纤维板、地坪涂装材料、防水涂料、人造石等5种产品,不合格产品检出率为10%。

  防水材料等三类产品不合格率超过10%

  根据通报内容显示,2016年4月至6月,质检总局组织开展了第2批31种产品质量国家监督抽查,涉及电子电器等6类产品。建筑和装饰装修材料一类中,共抽查了438家企业生产的438批次产品,包括新型墙体材料、中密度纤维板、地坪涂装材料、防水涂料、人造石等5种产品,不合格产品检出率为10%。

  根据统计结果,人造石的不合格产品检出率低于5.0%;中密度纤维板产品的不合格产品检出率介于5.0%至10.0%之间;新型墙体材料、地坪涂装材料、防水涂料三种产品的不合格产品检出率高于10.0%,不合格率较高。

  多品牌产品被抽查不合格

  记者看到,在人造石抽查结果中,由“济宁利佳邦新型装饰材料有限公司”和“贺州市合源粉体开发有限责任公司”生产的、标称商标为“利佳邦”和“合源岗石”两种人造石不合格,不合格项目分别为“耐污染性”和“落球冲击”。

  在中密度纤维板抽查结果中,有12批次产品不符合标准的规定,涉及“滕氏”、“宁丰”、“华兰”、“汇隆木业”、“建丰”、“蜀乐”等商标,不合格项目涉及甲醛释放量、内结合强度、吸水厚度膨胀率、静曲强度、表面结合强度等。

  新型墙体材料(砖和砌块)产品抽查发现有13批次产品不符合标准的规定,涉及到强度级别、抗冻性、干密度级别、孔洞排列及其结构项目。

  地坪涂装材料产品抽查发现有7批次产品不符合标准的规定,涉及到挥发性有机化合物(VOC)质量浓度,可溶性重金属质量分数(铅),耐化学性(耐酸性)等项目,不合格产品涉及到“博歌”、“皇家地坪”、“哈德”、“景江”、“马贝MAPEI”等。

  防水涂料产品抽查发现有10批次产品不符合标准的规定,涉及到挥发性有机化合物(VOC)、苯、蒽、萘、游离TDI、不透水性、固体含量项目,不合格产品涉及到“华斐”、“美佳臣”、“裕如”、“恒星”、“鼎新·水獭牌”、“青龙”、“爱迪斯”等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyruichenliu]

热门搜索: