大燕网携百名企业家“99公益日”爱心行,点对点捐助百名贫困儿童

大燕网携百名企业家“99公益日”爱心行,点对点认捐百名贫困儿童

图为活动现场图

大燕网携百名企业家“99公益日”爱心行,点对点认捐百名贫困儿童

图为易到爱心车队

9月8日,腾讯大燕网2016年“爱上学”公益计划联合老年企业家协会和易到爱心车队,组织百名企业家深入张家口农村开展了“99公益日爱心行”。今年“爱上学”主题为“京张两地‘百千万’公益助学”,聚焦“精准扶贫”和“科普公益”。

大燕网携百名企业家“99公益日”爱心行,点对点认捐百名贫困儿童

“百千万”有自己的含义:“百”,即100名企业家对接100名贫困、留守儿童,点对点捐助每人每年1500元现金,直至受助学生完成学业;“千”指的是建设10间科普教室,惠及千名学生;“万”,是万本科普书籍和科普电影进学校,让万名以上的学生打开视野、触摸世界。

百名爱心企业家先在张家口电视台参加了“爱上学”的捐赠仪式。

随后,在易到司机自发组织的爱心车队带领下,爱心企业家又分别奔赴赤城县、沽源县、康保县、尚义县、怀安县、蔚县等六个张家口市周边县城,将助学金和礼品送到孩子们手里。

到场的爱心企业家张耘萍先生表示,这样的活动能长期、有效地帮到孩子们,希望腾讯大燕网能够一直做下去,他会积极参与支持。

易到爱心车队司机表示,这样的公益活动让他们颇受感动,将号召更多的易道司机加入爱心行业,并捐献一份爱心支持孩子们上学。

值得一提的是,百名企业家承诺,自己的“一对一”捐助行为将持续到受捐助对象完成高中学业。腾讯大燕网公益频道主编刘春雪表示,本次爱上学圆满完成捐助任务,共计捐助了140名贫困、留守儿童。

大燕网携百名企业家“99公益日”爱心行,点对点认捐百名贫困儿童

图为东洋河小学的科普教室

爱心企业捐赠给怀安县东洋河小学的2间科普教室也在同一天落成,教室里摆满了各种科学模型、实验仪器和科普图书,引来了孩子们热切的围观,纷纷表示想尽快体验。

在上午的捐赠仪式上,腾讯大燕网总编辑耿小勇还宣布,“科普电影进校园”活动也即将在3天后举行。届时,腾讯大燕网的品牌栏目“科普创客空间”团队将带着中国科协特别认可的科普电影和放映设备,来到张家口贫困地区的30所学校,让孩子们“包场”享受科普电影。

据悉,腾讯大燕网发起“爱上学”公益计划,2015年联合爱心企业向京津冀26所贫困中小学,捐赠了2500套新课桌;该活动荣获“北京互联网公益影响力2015年十大项目”,还荣获中央网信办主办的2015年度“五个一百”网络正能量精品评选活动之网络正能量专题。

今年的“爱上学”公益计划之“京张两地‘百千万’公益助学”,由共青团北京市委、河北省教育厅、首都互联网协会公益联盟专业委员会、共青团张家口团市委、张家口市教育局等单位,与腾讯大燕网联合主办。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: