意大利的厨界匠人法比奥演绎唯美黑松露

作曲家兼美食家罗西尼称:松露是蘑菇中的莫扎特。黑松露无以伦比的魅力由此可见一斑。早在中世纪的欧洲,教士及贵族便沉湎于松露的浓香,这种只能依靠野生而无法人工驯养的美味从来都是王室贵族餐桌上的尤物。生长环境的局限和采摘困难,使得优质黑松露在国际市场上供应量总是有限,要想吃到正宗且香气浓郁的松露需前往声誉卓越的食肆,在北京,位于北京金融街丽思卡尔顿酒店一层的意味轩餐厅,便是其中的一家。

冬季的黑松露更加紧致、结实,压手,且大理石纹理呈暗褐色,香气浓郁集中。来自意大利的意味轩餐厅厨师长法比奥亲临金融街丽丝卡尔顿,他对松露的特性了如指掌,由他创意的菜单搭配丰富,涵盖波士顿龙虾、生食冷切小牛肉、自制意式细面以及西冷牛排等各类传统及创新意大利美食。

意大利的厨界匠人法比奥演绎唯美黑松露

生食冷切小牛肉,鹅肝,黑菌,树莓

黑松露的香气渗透力极强,只需刨成薄片便可增添餐品的香气与回味,令食材的口感、味道、香气变得丰富而独具穿透力,味蕾和嗅觉均能感受其细致微妙的变化。享用黑松露菜单可以搭配同样产自意大利的葡萄酒,沉郁而婉转的酒品可以完美诠释黑松露与各种食材混合后所散发的原野、泥土、烟熏、奶油以及或清新或细腻的迷人之香。

经典菜品推荐:

波士顿龙虾段配布拉塔芝士、碳烤小葱、黑松露

意大利的厨界匠人法比奥演绎唯美黑松露

精选鲜活波士顿龙虾,烹制的火候恰到好处,保证龙虾肉的鲜弹紧致。搭配布拉塔奶酪汁,浓郁爽滑,奶香突出。被明火喷烤过的嫩葱为龙虾带来一丝别样的异域风情。最后的余味由黑松露完成,混合泥土、树根、落叶等香气的黑松露颠覆了波士顿龙虾固有的清甜味道,魅惑味蕾及嗅觉,也同时激发食客对美味的更多灵感。

自制意式细面、腌蛋黄、榛子酱、黑松露

意大利的厨界匠人法比奥演绎唯美黑松露

将黑松露切片置于此道菜品的顶部,使得菜品一上桌就能让食客闻到黑松露独特高贵的芳香气味。搅拌后,黑松露与榛子酱完全结合,让意式细面更显嫩滑,口感香气已经足以令人难忘,黑松露则赋予整个菜品王者之气,令其尊为菜单上的热门之选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfhao]

热门搜索: