梅花网盛会落幕 爱钱进获最佳效果营销创新奖

华龙网-重庆晚报2016-12-02 16:39
0

2016年11月16日,第四届梅花网营销创新奖(Mawards) 颁奖典礼在上海成功举办,爱钱进(北京)信息科技有限公司(以下简称“爱钱进”)凭借“爱钱进《老九门》原生创意广告”项目,一举斩获本届最佳效果营销创新奖银奖。值得一提的是,爱钱进的创意广告植入还获得了包括2016年中国广告长城奖、第三届TMA移动营销大奖等在内的多个奖项,赢得了业界广泛肯定。由此可见,爱钱进这一兼具内容创新、形式创新以及营销策略创新的创意广告植入方式已经成为互金行业,甚至于广告行业的一项大胆且有益尝试,并形成率先垂范。

作为中国地区第一个围绕“营销创新”为定位的奖项,梅花网营销创新奖一直都是国内营销传播界的一项标杆性盛事。本届创新奖的专家评审团队涵盖了上海市广告协会、腾讯、凤凰等学术或媒体机构,以及诸多知名营销服务商,并从创意策划与执行、营销工具、商业模式和数据分析等多个维度出发,科学评估实战作品及案例传播效果,旨在表彰每年在营销领域内创新实践的机构和个人。爱钱进此番能够脱颖而出,获得最佳效果营销创新奖银奖,足见其营销创意棋高一着,不但可频获业界赞誉,更经得起市场的检验。

品牌同质化严重 数据调研锁定目标受众

网贷行业发展至今,品牌同质化已经让行业的广告营销进入疲软状态,大部分平台还在以硬实力和高收益等利益点吸引小众的专业理财用户,市场容量拓展进入瓶颈状态。通过长期的市场调研和品牌洞察,爱钱进认识到拥有专业理财知识的用户只是理财市场中的一小部分,未来市场规模的扩大需跳出现有市场格局,寻找具有潜力的市场增长点。经过不断的数据分析和试验论证,结合爱钱进用户群的特性,爱钱进将年轻的小白用户作为品牌营销的主要目标受众,并尝试通过新颖有趣的方式将品牌利益点传递给小白用户,帮助其产生认知及喜好,最终转化为投资用户。

选择“老九门”除了看重其作为2016暑期档的最热IP外,更因为其聚焦的大批年轻粉丝与爱钱进的市场研判完美吻合。事实证明,“老九门”创意广告植入的规模化传播,帮助爱钱进在注册人数、实名认证人数、投资人数及投资金额等关键指标上实现指数级提升,百度指数、品牌形象认知上实现突飞猛进。

抢滩消费者未免疫领域 大大方方做广告

在爱钱进市场部总监汪鼎然看来,原创贴的成功秘诀就是抢占消费者“未免疫”的心智领域,大大方方做广告,猝不及防地出现在消费者未预料到的时间或场景,大大增加了品牌的记忆度。他谈到,爱钱进在老九门中的12支创意广告的露出,每一次都给消费者不同的惊喜,而这种采用原剧演员、场景搭配产品特色的小剧场的方式植入品牌的方式,巧妙地用通俗、有趣的方式向小白用户传递出互联网金融知识与品牌信息,让消费者感受到品牌传递的诚意,也大大增加了对品牌的好感,同时提供了非常强劲的二次传播话题。此外,他还补充道:老九门原创贴火爆,预计未来一大波原创贴来袭,观众对这种形式的“免疫”即将到来。而如何再度攻破观众的“免疫系统”?唯有:不断创新。

爱钱进创始合伙人兼首席执行官杨帆表示, 作为互联网金融行业的新兴品牌,爱钱进坚持着自身的目标定位,吃透某一个细分市场,打透某一类细分人群,然后不断向外辐射这类人群,之后平台的产品打造、运营策略和沟通方式都应围绕这类用户并不断聆听他们的声音。只有明确品牌诉求并清晰的了解目标市场的定位,才能更好的找准利益点建立独特化的品牌形象。在传播活动中及时计划、调整、控制整个过程,将各方资源形成整合联动,使传播效果得到最大化提升,实现一加一大于二的效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfhao]

热门搜索: