“治霾·京津冀在行动”网络主题活动天津集中采访启动

网信天津2017-01-24 10:21
0

“治霾·京津冀在行动”网络主题活动天津集中采访启动

  1月21日,由中央网信办和国家环保部主办的“治霾·京津冀在行动”网络主题活动天津集中采访启动仪式在市环保局举行。中央网信办网络评论工作局局长夏学平出席仪式并讲话,市环保局副局长谢华生介绍2016年我市大气污染防治工作进展、2017年治理重点及京津冀联防联控措施,启动仪式由市网信办主任王芸主持。采访团全体成员参加启动仪式。

  夏学平说,此次活动在京津冀三地同时举行,是贯彻落实党中央、国务院重要部署的具体举措。他要求,参加活动的网络媒体要坚持正面引导、实事求是、公开透明,注重时度效原则、注重“以小见大”,通过采写体现网络特点的报道,突出反映天津市委、市政府治理雾霾的举措和成效,着力为治霾营造良好网上舆论氛围。

  谢华生说,天津的治霾行动始终保持高压态势,实施铁腕治理,2016年主要在结构优化、治污减排、执法问责、污染应对等方面采取一系列措施,取得了一定成绩和效果。2017年是实施“大气十条”的“收账之年”,环境空气质量改善的压力依然巨大、形势依然严峻。对此,我市按照国家目标要求,已明确10项重点工作、695项年度任务。他说,京津冀大气污染联防联控主要体现为规划、标准、执法、监测预警、减排措施、保障等“六个统一”,我们要通过扎实有效的工作,为整个区域的环境质量改善尽好“天津之责”。

  王芸对中央网信办组织网络媒体来津采访表示欢迎和感谢。她说,市网信办、市环保局经过紧张筹备,已安排多个采访点位,其中既有综合性点位,也有宁河区、滨海新区等区域性点位,还有地铁等行业性点位,将竭尽全力为此次活动提供支持和保障。

  据了解,采访团由来自中央新闻网站、商业网站和我市网络媒体的30余名记者组成,将在津开展为期3天的集中采访。

(网信天津)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: