《科幻文轩》2017征稿启事

《科幻文轩》2017征稿启事

新年新气象,《科幻文轩》电子杂志面向全社会继续征稿啦!

《科幻文轩》创刊于2016年,是科普创客空间旗下的电子科幻文学杂志。在过去的一年里,我们受到了各方科幻小说来稿近千余篇,三分之一已经发表于科普创客空间社区。在这群作者中,既有初尝写作的大学生,也有四五十岁的上班族。不管身份如何,作者们对科幻的热爱是相通的。

今年,《科幻文轩》将继续贯彻人才发现与人才培养的宗旨,向来自社会各界的科幻文学爱好者征稿。有想法、有文笔的你,不妨来这里试试自己的才华。

作品要求:

1、 所投作品主题必须积极健康。

2、 投稿作品必须出自原创,不得有抄袭、剽窃、拼凑等虚假情形,一经发现,将取消作者的投稿资格。

3、 投稿者若有抄袭、剽窃他人作品等侵犯他人知识产权的;或者稿件内容侵犯他人名誉权、隐私权、人格权的,由投稿者承担相应法律责任。

4、 作品发表要求:《科幻文轩》编辑部对所投稿件有审稿、修改、编辑、退稿等权利。

5、 作品要求此前不得发表在其他平台,即:《科幻文轩》要求作品的优先发表权。已在本刊发表过的作品,允许作者将稿件转作他用。

6、 《科幻文轩》不接受含有下列内容之一的作品:

(1)反对宪法所确定的基本原则的;

(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(3)损害国家荣誉和利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;

(9)含有法律、行政法规禁止的其他内容的;

(10)其他情况,将根据收录原则进行处理,不一一列举。

字数要求:不得多于30000字。超过万字的优秀小说,《科幻文轩》将拆分发表,稿费照常。

投稿地址:493346214@qq.com(投稿请注明【科幻文轩征稿】)

投稿成功之后,我们将在七个工作日之内给您回复,获选作品将在二十个工作日之内发表于企鹅科幻公众号与科普创客空间社区。

此外,入选作者将成为科普创客空间会员。在北京的会员可以随时参加科普创客空间策划的线下活动,并享受免费茶饮、赠礼等优惠待遇;可受邀免费参加2017年科普创客空间所组织的针对科幻创作者的讲座活动;可受邀全程参加2017年中国科幻季活动;表现卓越的作者更可收到编辑部不定期举办的约稿邀请,约稿作品稿费标准将高于普通征稿。

新的一年里,我们想听到更多不同的声音,想看到你眼中的宇宙。请用纸笔写下你对科幻的热爱与情怀,让更多人读到你心中的故事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: