情人节期间鲜花配送员日收入过千

情人节期间鲜花配送员日收入过千

每年的2月份都是鲜花的热销季。记者昨日从阿里巴巴获悉,随着2月14日“情人节”的临近,鲜花的浏览量环比增长641.38%。其中,北京、广东、上海分列鲜花购买量的前三城市,26岁至30岁的年轻人占据鲜花购买者的半壁江山,男女性别比为2:1。

“互联网+鲜花”的消费方式,早已打破了时空的限制,不仅让鲜花赠送变得更加简单和方便,也为配送员们带来一个订单小高峰。

百姓网数据显示,普通红玫瑰的价格在10天前就已涨至10元/支。尽管如此,在90后年轻情侣的助力下,今年2月份的鲜花配送需求仍比去年翻了一倍。电话、网络、微信订花方式的流行,开始让鲜花配送员这个岗位日渐走俏,需求量也大增。记者在百姓网上发现,为了应对情人节期间鲜花配送员的紧缺问题,很多花卉商家都提前在网上发布招聘兼职信息。

在情人节期间,同城快递服务也十分火爆。“一单少则十几元,多的可达50元,今天早上已经送出30多单。”某鲜花服务平台快递员表示,情人节期间跑单最多,每天纯收入能达千元。

百姓网工作人员向记者透露,近年来随着FlowerPlus、花点时间等线上鲜花预订平台的走红,购买鲜花不再局限于情侣间传达爱意,自己购买鲜花送给自己的“悦己”式消费方式开始在很多都市女白领中流行。相关数据显示,鲜花预订者近8成是女性,其中有53.5%的女性买花是送给自己,为了装点办公室或家。随着消费升级,非节日的鲜花需求量有望赶超情人节、母亲节等节日,鲜花配送员有望成为互联网经济下的一大新兴岗位。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: