2017“寻梦·承泽”启航

2017“寻梦·承泽”启航

2017“寻梦·承泽”启航

杜镇杰、张慧芳戏迷答谢会&京剧体验日,成功举办。

2017年2月18日,由北京京剧院主办的“寻梦·承泽”新闻发布会暨戏迷答谢会在剧院京剧艺术体验中心举行。北京京剧院领衔主演杜镇杰、张慧芳与戏迷互诉衷肠,同台开唱。下午的京剧体验日活动,更是让大家通过沙龙交流、容妆扮戏、脸谱涂鸦等形式,进一步走近并了解了京剧艺术。

答谢会:和戏迷同台唱一出

“寻梦·承泽”是由杜镇杰、张慧芳担任主演,以上演传统骨子老戏为主的系列演出活动。该项目于2014年启动,已成为北京京剧院的品牌项目之一。几年来,“寻梦·承泽”累计演出数十场传统骨子老戏,杜、张二位的“组合”网罗了一众粉丝,“粉丝团”在微博、微信等新媒体平台异常活跃。

北京京剧院党委副书记王桂生现场助阵,她表示“寻梦·承泽”项目开办几年来,展示了北京京剧院的艺术水平以及艺术家们执着奉献的精神,获得了戏迷的认可,在此也代表北京京剧院感谢广大戏迷观众的支持与厚爱。

为答谢戏迷观众,北京京剧院将特制的“寻梦·承泽”纪念品赠送给现场观众,杜镇杰老师还亲手将“寻梦·承泽”大使证书颁发给了有杰出贡献的粉丝。

答谢会现场,一位80后小票友反串老生角色,与杜老师联袂奉上《珠帘寨》中的经典唱段——“赠宝”的对唱。别看杜老师说起话来中正平和,唱起戏来却声震屋宇,让现场戏迷大饱耳福。小票友也激动地表示,今天圆了她多年的梦想。

2017“寻梦·承泽”启航

体验沙龙:一小时看懂京剧

当天下午,“杜叔说戏”讲的是《一小时让您看懂京剧》。杜镇杰老师结合2017年“寻梦·承泽”活动即将上演的剧目《伍子胥》、《赵氏孤儿》深入浅出地讲解了当年学戏的趣事,又请青年演员现场展示了《赵氏孤儿》中用髯口表现内心慌张的表演技巧。

活动现场,张慧芳老师现场演绎《玉堂春》中的《女起解》,现场观众跟名家学唱:“苏三离了洪洞县,将身来到大街前……”几番教唱之后,还耐心讲解梅派与张派在唱词上的些微不同。应戏迷要求,张慧芳老师现场传授了《凤还巢》中的程雪娥的一段身段表演。

活动还设计了京剧容妆体验、脸谱涂鸦、现场抽奖等环节。现场抽取幸运观众,由化妆师、服装师为其容妆扮戏,摄影师进行拍摄;专业演员现场讲解京剧脸谱和净行知识;现场抽奖的奖品是杜镇杰、张慧芳老师唱段光盘及“寻梦·承泽”周边礼品。

2017“寻梦·承泽”启航

2017“寻梦·承泽”启航

2017“寻梦·承泽”启航

2017,不一样的“寻梦·承泽”

为了更好地服务戏迷观众,照顾年轻的学生戏迷和老年戏迷,2017年“寻梦·承泽”活动特推出公益场,票价打对折。同时,为方便老人和学生看戏,将公益场的演出时间由19:30调整至14:00。

本年度的“寻梦·承泽”活动,将安排更多名角名家提携青年演员同台演出,将“传承”这一概念融入其中,将京剧“传帮带”的传统进行到底。

2017年北京京剧院“寻梦·承泽”活动将在长安大戏院上演12场经典传统老戏,还有若干场“杜叔说戏”系列活动即将举办。

附:2017年“寻梦·承泽”演出安排

日期、时间 剧目
3月3日19:30《伍子胥》
3月4日19:30《赵氏孤儿》
3月5日19:30《凤还巢》
5月12日19:30《失·空·斩》
5月13日19:30《秦香莲》
5月14日14:00 《连营寨·别宫祭江》
9月22日19:30《红鬃烈马》
9月23日19:30《霸王别姬》《乌盆记》
9月24日14:00《宇宙锋》
12月8日19:30《楚宫恨》
12月9日19:30《拾玉镯·法门寺》
12月10日19:30“寻梦·承泽”演唱会
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: