高跟鞋,想说爱你不容易!

性感女神玛丽莲梦露曾说过:虽然我不知道世界上谁发明了高跟鞋,但全世界的女人都要感谢他!确实,当女性穿上高跟鞋后的那种挺拔身姿,优雅而又迷人,所以女性对高跟鞋真是宠爱之极!

高跟鞋,想说爱你不容易!

且慢,穿过高跟鞋的女性都知道背后的痛点,那就是“鞋好不好,只有脚知道”,高跟鞋怎会让女性既爱又怕呢?原来经常穿高跟鞋的女性朋友不仅是脚趾头容易变形,更主要的是会引起腿部有着像蜘蛛网一样的静脉曲张。

静脉曲张是由于人长期站立,在地球的引力作用使得脚部的血液循环难以回流到心脏,小腿的肌肉僵直,泵血功能减弱,所以在静脉血管出现回流不畅,堵塞成一条条蚯蚓一样的蓝色青筋,而穿上高跟鞋,长时间脚尖着力,更加重小腿后部的血液不畅,所以出现穿了高跟鞋不仅脚痛,还引起腿部酸痛,这就是早期静脉曲张的症状!

高跟鞋,想说爱你不容易!

那么怎样选择高跟鞋来避免静脉曲张呢?

1)适合的高度:具有血液界权威学术《美国血管外科杂志》曾发表一篇论文,文中用鞋跟小于3.5cm、坡跟7cm,细跟7cm三种高跟鞋做实验,结果证明小于3.5cm的鞋跟对腿部的压力远远小于坡跟7cm和细跟7cm,生活中坡跟高跟鞋和细跟相比只是脚补感觉坡跟舒服,但同样的高度,无论坡跟还是高跟,对腿部的影响是同样的;

2)合适的鞋型:选择与足型符合的高跟鞋,比如符合你足弓的弧度,适合前掌的宽窄,毕竟鞋型的合脚直接关系到脚的舒适度;

高跟鞋,想说爱你不容易!

3)合适的尺寸:常见女性穿高跟鞋贪图脚部舒服,选择大半码,殊不知这样走路的时候,脚容易向前滑动, 前脚掌更要用力带动后跟,增加腿部的压力,简单的解决办法是加上半码防滑垫;

4)选择高防水台,防水台高相比而言与后跟的高度减少落差,对缓解腿部压力有帮助.

高跟鞋,想说爱你不容易!

在必须穿高跟鞋的场合中,有哪些补救措施?

1)避免长期站立,抽空坐下,做翘脚尖动作,旋转脚髁的舒张运动;

2)随身带一双平跟鞋,必要时交替更换;

3)在家经常泡脚,做足底按摩,刺激足底穴位,缓解腿部压力;

高跟鞋,想说爱你不容易!

4)如果这些还是不能缓解,根据实际情况在医生的建议下选择合适的医用弹力袜;

高跟鞋,想说爱你不容易!

通过以上高跟鞋的选择和日常生活中腿部的保养,相信你可以既能轻松的穿上高跟鞋,又能保护腿部美美的不受伤!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: