今年全球移动收入将达1.57万亿美元

今年全球移动收入将达1.57万亿美元

据国外媒体报道称,市场研究公司IDC日前发布报告称,今年全球包括移动硬件、软件以及服务类营收预计将达到1.57万亿美元,同比迎来2.6%的增长。而且,未来几年内的移动销售额预计将继续迎来快速增长,并在2015-2020年内实现2.1%的复合年均增长率。到2020年时,全球移动收入则将达到1.67万亿美元。

“在企业领域,移动类服务、设备已经从刚开始的小众和新奇平台发展成了企业员工的核心用户计算平台。尽管(传统)设备和应用改变了企业员工的工作方式,但移动应用平台和全新服务则创造出了全新的商业模式以及与用户互动的机遇。”IDC企业移动部门项目总监菲尔-霍克莫斯(PhilHochmuth)表示。

数据显示,银行业、离散型制造以及专业服务机构是今年在移动领域支出最大的三个主要行业,它们的总计投资规模将达到1663亿美元。而且,这三个行业预计会在应用开发平台、应用、企业移动服务等方面展开集中投资。

除此之外,IDC预计电信行业未来五年内在移动领域的支出增长最快,这一行业预计的移动领域支出复合增长率为4.2%。

“银行业、离散型制造以及专业服务机构,这三个行业是今年移动领域支出的大头,且他们的动作都会实实在在的推动企业级移动科技的发展。比如,银行客户已经越来越依赖于移动设备来管理自己的生活,并希望银行业能够为他们提供更为安全、可靠的移动金融体验。”IDC项目总监、消费者洞察和分析师杰西卡-高普费德(JessicaGoepfert)说道。

从企业规模的角度来看,规模在1-9人的小型企业或者办公室为今年的全球移动营收贡献了重要力量。这主要是因为这些企业往往更加倾向于购买相对更为廉价的移动设备、服务来取代传统、昂贵的PC解决方案。而且,小型企业在2015-2020年期间的移动支出年复合增长率也将达到2.1%。

在另一方面,大型和超大型企业(员工规模超过500人)今年在移动应用平台开发以及移动应用方面的投资预计将超过27亿美元,他们主要希望通过此举进一步提升员工的工作效率,并为客户、合作伙伴提供全新的服务契机。

从地理位置的角度来看,在中国市场大力投资的拉动下,亚太地区(不包括日本在内)将成为按收入计算整体规模最大的移动市场,这一地区2018年移动收入预计将超过5000亿美元,紧随其后的则是美国和西欧地区。此外,拉丁美洲将成为移动收入增长最快的地区,该地区的年均复合增长率预计将达到4.1%。与此同时,亚太地区(不包括日本在内)以及中东和非洲的移动收入增速也将超过整体市场增速。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: