“互联网+女性”新平台 通州妇联打造”家长网校”公益社群

“互联网+女性”新平台 通州妇联打造”家长网校”公益社群

北京副中心又有创新了!在3月8日国际劳动妇女节前夕,通州区妇联在通州区庆祝国际劳动妇女节107周年大会上正式发布了“通州区网上家长学校”网站和“北京通州女性”微信服务平台。

即日起,通州36万家庭成员均可以通过双平台在线报名公益、预约辅导、参与家长学校、投诉维权等诸多女性社群活动。据公开资料显示,这是国内首个PC+移动用户全数据打通的妇联服务平台。图文、音频、视频融一体全新阅读方式的《通州区家庭建设简明读本》(全媒体试读本)也首次亮相。

“互联网+女性”新平台 通州妇联打造”家长网校”公益社群

图为现场的歌舞节目

“倡议“做美丽女人,建幸福家庭”

3月7日下午,通州区文化馆内的640个座位座无虚席。“心相伴 筑爱家”通州区庆祝国际劳动妇女节107周年大会举行。参加本次大会的有:全国、市级三八红旗手代表、妇联系统市级先进工作者代表,街镇、社区(村)的优秀女干部,市、区级最美家庭、学习型家庭、志愿家庭、平安家庭和廉洁家庭代表,以及来自社会各界优秀的妇女代表。

市妇联副巡视员、组织部长孙凤兰,区委常委、组织部长韦江,区人大常委会副主任刘卉,副区长雷晓宁,区政协副主席季志会等领导主席了会议,出席会议的还有区妇联、区纪委、区委社工委、区文明办、区文委、区总工会、团区委、区综治办、区教委等20余个单位的主要领导或主管领导。

本次大会以“家庭建设”为主题,倡议全区女性“做美丽女人,建幸福家庭”。区人大常委会主任李玉君通过视频发表寄语,为全区女性及家人送上节日祝福。随后,中仓街道、宋庄镇、于家务乡、马驹桥镇等单位的妇联干部和群众上演了自编自演自导的作品。

“互联网+女性”新平台 通州妇联打造”家长网校”公益社群

通州妇联新媒体全平台上线

本次大会上,《通州区家庭建设简明读本》(全媒体试读本)也在本次大会上初次亮相,其将图文、音频、视频融为一体的全新阅读方式,以及纸媒/移动互联网双平台发布的模式,赚足了观众的眼光。

最值得一提的是,通州妇联发布“通州区网上家长学校”网站和“北京通州女性”微信服务号上线。从今天起,公众就可以通过服务号在线报名公益活动、预约公益服务。

据介绍,北京通州女性共涉及我来约课、课程报名、预约辅导、推荐活动、与你同行、精彩视频、好文佳作、妇联动态、搜索、个人中心、维权投诉、问卷调查、在线投票、专家咨询等14个服务,而网上家长学校也包含了要闻播报、家长课堂、家长沙龙、成长指导、学海助力、亲子活动、专业咨询等近10项和家长、家庭亲密相关的在线知识库。

“互联网+女性”新平台 通州妇联打造”家长网校”公益社群

数据不“孤岛”全平台互联互通

尤其值得肯定的是,上述双平台从一开始就杜绝“信息孤岛”,实现了移动端(微信服务号、微信企业号)与网站等全平台的信息互联互通,为今后数据沉淀和再利用打下了坚实基础,贴地服务通州区36万家庭,以此为数据支撑,打造副中心的女性社群公益活跃平台。

据悉,通州区妇联还将继续围绕“家庭建设”主题,与五元联盟成员开展深度合作,为通州的妇女儿童和家庭奉上更多更好的活动和服务。

通州区妇联新上线的两个平台:

通州区家长学校网站 tzps.ascwomen.com

微信服务号:在微信中搜索“北京通州女性”关注体验。

新闻链接:

通州三八热门活动信息:

1.“母亲与家庭”通州区女干部大讲堂

时间:2017年3月8日(星期三)上午9:30-11:30

地点:通州区图书馆8楼多功能厅

2.三八特享——通州女性免费包场观影《乘风破浪》(进入报名)

时间:2017年3月8日下午2:30

地点:通州区土桥博纳国际影城

3.通州妇联“建设法治中国•巾帼在行动”主题宣传教育网络有奖答题(进入答题)

4.通州区女性专场网络招聘会(浏览职位)

5.宋庄国中美术馆《芳·华》 中国女艺术家作品展

时间:3月8日下午3:00—3月28日

地点:宋庄镇国防艺术区国中美术馆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymjguo]

热门搜索: