一场感动人物发起的爱心接力 只为温暖和希望

[摘要]阳春三月,为救助患病幼儿小欣欣,“中国网事 感动河北”自媒体公益联盟发起一场爱心捐助活动。

一场感动人物发起的爱心接力 只为温暖和希望

新华网石家庄3月7日电(魏会博)春天送来温暖,爱心给人带来希望。

阳春三月,为救助患病幼儿小欣欣,“中国网事 感动河北”自媒体公益联盟(以下简称“自媒体公益联盟”)发起一场爱心捐助活动,感动人物纷纷慷慨解囊,并发动爱心团队、热心网友捐款捐物。3月5日,第一批善款已经送到小欣欣母亲的手中。

3月2日下午,自媒体公益联盟得到小欣欣患病急需救助的消息。4个月大的小欣欣由于脑出血和胆总管囊肿等疾病在河北省儿童医院接受治疗,但是因为之前小欣欣的奶奶患病,家中已负债累累,根本拿不出钱为小欣欣做手术。当时,河北爱心人士已为小欣欣募捐了1万多元,还差4万元左右。

“救助小欣欣,到3月8日募捐4万元”,当天,自媒体公益联盟在微信群里发起了号召。感动人物纷纷响应,救助小欣欣的信息在网络上蔓延开来。感动人物你三百我二百,争相为小欣欣捐款。在“叮叮”声中,一个个微信红包接力爱心。

感动人物牵头的公益组织也迅速行动起来。“承德爱心联盟2000元、侯振国爱心团队5000元、河北爱心无限网3000元、衡水爱心小分队2000元、中国报恩网11408元……”自媒体公益联盟的群里随时公示捐款情况。

河北博客联盟主席李东顺另辟蹊径,向圈内爱心人士募捐书画作品,义卖后用作小欣欣的治疗费用。为了能更多地帮助到小欣欣,自媒体公益联盟还发动社会爱心人士捐款,救助小欣欣的微信广为转发。

受自媒体公益联盟委托,中国报恩网负责善款的接收整理。中国报恩网负责人段非说,感动人物捐款热情高涨,截至目前各渠道共筹集3万多元的善款和32幅书画作品。

在募捐过程中,爱心涌动,感动不断。蔚县作家刘富琴是“中国网事 感动河北”2016年度网络人物,她的家庭还很困难,前段时间又遭遇了事故,但她仍拿出了200元。她说,尽自己所能帮助别人,这样才能感受人生的意义。

5日上午,自媒体公益联盟的代表来到河北省儿童医院,探望小欣欣。病床上的小欣欣刚刚做完手术,还很虚弱,正处于恢复阶段。“太感谢你们了,谢谢所有的好心人。”小欣欣妈妈接到善款后哽咽着连声道谢。

据医生说,医院考虑到小欣欣的身体和家庭情况后,先为小欣欣做了手术,手术很成功,不过仍需住院观察治疗。“经过几天的募捐,4万元的筹款目标快要完成了。”段非说,希望更多的爱心人士能够伸出援手帮助遭遇不幸的小欣欣。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychunxueliu]

热门搜索: