中国小企业朋友多,96%用社交媒体谈生意

中国网中国商务周健2017-03-09 17:58
0

中国小企业朋友多,96%用社交媒体谈生意

澳洲会计师公会是全球最大的会计专业机构之一。据该公会3月7日公布的最新调查结果,中国小型企业在数字经济领域领先亚太区其他市场,“此次受访的中国小型企业,有96%的企业在商务中应用社交媒体,92%的小型企业通过线上销售获取利润。”

在商务活动中应用社交媒体的频率,以及通过线上销售获取利润的频率,中国是此次受访的八个市场中,排名第一的。其他几个受访市场分别是:香港、印度尼西亚、越南、马来西亚、新西兰、新加坡和澳大利亚。

澳洲会计师公会首席执行官亚历克斯-莫利(Alex Malley)说,此次调查结果显示,尽管商业环境充满挑战,中国小型企业依然保持乐观。他说:“超过七成的中国小型企业预期在未来12个月内他们的业务会有所增长,将近一半的受访企业(49%)预期在未来的12个月内会增加新雇员人数。这些对小型企业来讲都是非常积极的信号。”

该调查结果表明:中国小型企业在创新方面也表现突出,有近三成(29%)受访企业预期在新的一年会向所在市场或者全世界推出新的产品、服务或流程。这也超过此次调查的平均值,即百分之二十一。

“中国的小型企业通过对创新持续和强烈的关注来发展他们的业务,这令人感到振奋。”亚历克斯-莫利先生说。“我们希望看到在未来的几年,创新给越来越多的企业带来更加深远的发展,同样也希望小型企业能够从政府的激励政策中受益,如中国制造2025。”

除了这些积极的一面,报告称居高不下的成本也成为中国的小型企业发展面临的一个最大挑战。“受访者告诉我们,较高的人工成本和租金是他们所面临的主要两大压力。”

亚历克斯-莫利先生说,虽然成本压力会一直存在,但企业依然可以在一些方面去做努力和尝试来解决这些问题。我们建议小型企业密切关注他们的现金流、库存管理以及成本控制战略。”

亚历克斯-莫利先生还表示,鉴于中国小型企业持续增加的互联网销售,还应该考虑任何可能面临的风险。他说:“所有的小型企业都应该考虑风险预测以及在他们的商业中如何处置这些风险。”

“我们会建议小型企业可以和他们的IT 供应商共同来从事线上销售的工作,以确保他们的系统保持强大的运作能力以及适当的备份能力。这样,即使遇到系统中断之类的问题,也可以确保企业继续运作。”

澳洲会计师公会是全球最大的专业会计团体之一,在全球118个国家拥有超过160,000名会员,其中有25,000名会员担任高层领导职位。目前,大中华地区的会员人数已超过17,000名。澳洲会计师公会亚太区小型企业调查报告提供了有关地区八个市场的小企业的年度见解。今年是该研究开展的第七年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: