“地雷菜”真的会炸,新菜品存在安全隐患

“地雷菜”真的会炸,新菜品存在安全隐患

你听说过端上餐桌的菜也会“炸”吗?前日在沙坪坝区,就有一盘菜真的“炸”了:一女顾客在和朋友就餐时,出于好奇点了餐馆推出的新品“地雷菜”,并按餐馆的指示点燃了“地雷”上方的引线。不料当引线燃尽后,大家原本以为“地雷”会裂开,露出底下的菜品,谁知菜品还没看到,“地雷”下的热汤就飞溅了出来,将顾客的脸部烫伤,飞溅的火花还将女顾客的羽绒服烧了几个小窟窿……

就餐点了份“地雷菜”

3月11日,家住沙坪坝区的王女士与30多年未见面的老同学陈女士见面了。“我们是高中同学,她回国探亲,就约着一起吃顿饭。”王女士告诉记者,当天,她还召集了许多同班同学一起吃饭,为回国的陈女士接风洗尘。

当晚7点过,王女士带着老同学们来到位于沙坪坝区汉渝路的一家餐馆就餐。因王女士以前经常光顾这家餐厅,服务员还推荐了店里的几个特色菜。王女士点餐时发现,有一道叫“地雷”的菜品是刚推出的,她觉得比较新奇,价格也不贵,加上几位同学也想尝试一下,王女士便点了一份“地雷菜”。

同学之间多年不见,大家都聊得很开心。没多久,餐馆服务员就将菜端上了餐桌。大家发现,“地雷菜”果然名副其实,摆在餐盘里的确像一颗“地雷”。服务员上菜时还特意告诉王女士:吃“地雷菜”前,只需点燃引线,露出菜品即可食用。

这份新菜真的“炸”了

王女士和同学们觉得挺好玩,于是点燃了引线。大家随后看到,引线迅速燃烧,王女士等人还拍下了引线燃烧的过程。

但让大家没想到的是,危险在瞬间发生了:“地雷菜”引线燃尽后,碎片及汤汁飞溅出来,陈女士脸部被滚烫的汤汁溅到,飞溅的火花还溅到了她的羽绒服上,烧了几个小窟窿。

“当时好吓人,这盘菜突然就炸开了!”大家都被这突如其来的一幕吓坏了,因担心再次发生意外,王女士结算餐费后,找到该餐馆的负责人协商解决此事。“原本以为只是好玩的一个菜,没想到如此不安全。”王女士说,原本喜庆的聚餐,最后还让老同学们受了惊吓,她非常生气。

由于在赔偿问题上双方未达成一致,最后王女士只好报警求助。

菜品模具存在安全隐患

沙区110快处队民警来到餐馆后,查看了陈女士的伤情,发现其脸部伤势并不太严重。经过协调,餐馆老板向陈女士及其众多同学赔礼道歉,并支付了陈女士500元的检查治疗费。

民警介绍说,陈女士之所以会受伤,应该是地雷模具出现了问题,才发生了这样的意外。随后,针对餐馆在管理中存在的安全问题,民警也现场提出了整改建议。

揭秘

“地雷菜”

是一道什么菜?

那么“地雷菜”到底是一道什么菜呢?记者随后在网上搜索发现,“地雷”只是一个噱头而已。它其实是在菜品外加装一个比较简单的酷似地雷的装置:只要点燃“地雷”上方的引线,当引线燃尽后,“地雷”上部就会分瓣裂开,露出底部的菜品。记者调查发现,在一些网店里,也有这样的地雷模具出售,每个模具的价格从几元到几十元不等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: