三国都有哪些霸气女汉子?

随着历史推演,人们形容女子,早已不再单纯只是丰乳肥臀、前凸后翘、唇红齿白的性感模样,于是,一个富有时代感的名词应景而生:女汉子。何谓“女汉子”,大抵和当代男人圈的妖娆“伪娘”是遥相呼应的。当然,我们不妨套用网络上流行的打油说辞,大概可以总结如下:化妆太荒唐,肌肉排成行,神经超大条,行李自己扛。可有意思的是,这些绽放在当代女人圈里的奇葩之花,其实早在三国时代就已盛开。譬如,祝融夫人就是其中一位。

三国都有哪些霸气女汉子?

当然,祝融夫人能荣登三国著名女汉子宝座,绝不仅仅只是因为住在洞里饮毛茹血,她还有一手好功夫,善使飞刀,而且百发百中。如此推断,祝融夫人无疑是有着结实的手臂和发达的肱二头肌,也许,正是如此,我们这位极品女汉子,才能把一身胸毛满脸横肉的南蛮洞主孟获同志整得服服帖帖。不过,祝融夫人的能耐,不仅在于“内可上床治猛男”,还能“外可上马擒猛将”。于是,一场女汉子大战肌肉男的传说自然上演。

关于这场离奇的PK,《三国演义》的描述,那可是相当的精彩:南蛮叛乱,蜀相孔明出兵降服,两军阵前对峙,蜀将张嶷横刀立马,只等敌将呼应。却见对方军中,翩翩策马一位女汉子,背插五口飞刀,手挺丈八长标。正当张嶷迟疑之际,祝融夫人亮出了看家本领,飞刀。

有句流行歌词是如下唱的:“岁月如飞刀,它刀刀催人老”。不过,祝融夫人的飞刀,绝不是催人老,而是催人老命的。见飞刀迎面而来,张嶷自知回避不及,心中默念“男人,要对自己狠一点”,然后一个咬牙,急挥左臂一挡,接着一声惨叫,顺势翻身落马。

不过,三国时代的女汉子,绝不只祝融夫人一人,至少还有孙尚香。对于这位孙家小妹,《三国志》的评价倒是给力:“才捷刚猛,有诸兄之风”。孙尚香的兄长是谁,可是被曹操誉为“猘儿,谓难与争锋”的江东小霸王孙策。如此看来,孙尚香无疑是女汉子一枚。当然,为了不负女汉子的头衔,孙尚香自然放下了小家碧玉的雅致,在家中摆置了诸多兵器,她的贴身侍婢们,也都收起红妆,个个腰佩短刀。

三国都有哪些霸气女汉子?

可有意思的是,这位霸气外露的女汉子,人生姻缘却不是给了气拔山河的型男猛汉,而是成全了成天“梨花带雨”的刘皇叔。身属非意中人,孙尚香自然心有不甘,恰巧刘备偏偏却是天生一副大耳朵(人称大耳儿)。料想我们的孙家小妹,稍有不顺心,便一把拎过大耳朵,罚跪搓衣板定是常事。也许是“耳提面命”久了,刘备心里倒是落下阴影,于是就有了《三国志》记载的:“先主每入,心常凛凛”。

告别了刁蛮的孙夫人,接下来登场的这位女汉子,尽管名气不大,但在史书上却多有记载,此人名叫王异。根据《三国志》记载,王异为天水人赵昂之妻。不过,和祝融、香香二位夫人酣畅淋漓的霸气人生轨迹不同,这位人妻的女汉子之路。走的却是颇为励志艰辛。原来,王异的夫君,是一位叫做赵昂的小官员,可此君虽在边陲之地,倒有着忧国忧民的气度,于是给领导递了一份申请,外调他地做了地方专员,而王异和她的子女们,却留守在原户籍所在地天水郡西城。

见爱子被杀,王异自然万念俱灰,又寻思梁双本是负恩之徒,倘若落于他手,清白恐怕难保。于是,转到厨房拿了菜刀,准备自刎,可就在举刀之时,忽觉衣角一紧,王异低头一看,却见蹒跚的小女儿,正泪眼婆娑地望着自己。见此情景,王异悲从中来,摸着女儿的小脸蛋叹道:“我若死去,你便遭遗弃的,到时又可以投靠谁呢?”

三国都有哪些霸气女汉子?

可是,一对“孤女寡母”,要如何逃出梁双这个臭男人的魔爪呢?于是,我们这位悲惨人妻,开始了女汉子之路。女汉子的第一准则是什么,就是化妆太荒唐。王异心里自我暗示道:“我闻说,即便西施,若穿了不洁的衣服,人人也会掩鼻远离。何况我没有西施般漂亮?”

于是,她开始了离奇的整容之旅:每天起床,必要敷上一片由臭沟水特制的面膜,然后披上一件经牛粪、马尿特别浸制的麻衣,至于三餐,更仅食少量流质的汤物,日子长了,自然熬成了一副蓬垢瘦弱的“理想”模样。这样形如枯木、浑身散发着恶臭的女子,梁双自然是不会流连。这样的日子,竟过了一年,后来,在赵昂的不懈调解下,梁双和州郡官员和解,双方终于达成了谅解备忘录,觥筹交错之后,又成了“欢快”的一家人。

支开了司机、女儿,王异打开手包,拿出一个小瓶。当然,瓶里装的不是啫喱水、隔离液什么的,而是农药。看着车窗外渐行渐远的女儿,王异一声长叹,自语道,女儿啊,娘亲遇难不能死节,全因顾念你啊,如今你将回到父亲身边,我也了无牵挂了。说罢,农药水引颈落肚。

三国都有哪些霸气女汉子?

有趣的是,女汉子这条路,一旦走下去,似乎就无法回头了。原来,王异忍辱守节之事,经过媒体的渲染,倒是上了各大“官方网站”的头条。“巾帼纯爷们、军中女汉子”等一系列光环自然套在了王异头上,夫君赵昂似乎也沾了光,被朝廷委任了军事要职,赴冀城就任。当然,为避免重蹈两地分居之苦,此次王异倒是随夫徙居。

马超是谁?那可是令大老板曹操都极其头疼的人物,赵昂又如何对付得了。王异看了一眼一筹莫展的夫君,转身喊来副将,要了铠甲,全副武装之后,提把七尺长剑,径直上了城墙。见一介女流,竟悍然化身肌肉女亲临弹雨,守城兵士自然备受鼓舞,手拉手齐声高呼“跟着女汉子,天天有肉吃”,在这群情激昂,同仇敌忾的气氛渲染下,马超凶悍的进攻,竟给生生地挡下了。

不愿看到民伤劳顿。“穿得了脏衣、喝得下农药、镇得住男人、扛得起兵器”,我们女汉子王异的“爷们”事迹,自然在后世的文人圈交口传说。甚至,连一向以莺歌燕舞见长的清代金牌言情作家,畅销图书《肉蒲团》作者李渔先生,也曾这般感叹道:“真丈夫,真烈汉,照映千古!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: