朝阳区小红门乡上万平方米报废车场清理干净

朝阳区小红门乡上万平方米报废车场清理干净

清理前

朝阳区小红门乡上万平方米报废车场清理干净

清理后

2月底北京日报对小红门乡成寿寺路136号院中海风情苑东侧空地内存在擅自拆解、堆放废旧车壳的问题进行了报道。报废车场属地的朝阳区小红门乡对此十分重视,根据实际情况立即展开整治工作,对现场进行清理。

据介绍,该报废车场是小红门乡一拆迁待上市地块,已经纳入了市土地储备,面积大约20亩。2016年下半年开始,周边的城环城国际汽配城等商户利用空地拆解车辆,零部件就地乱堆乱放,逐步形成了这个报废拆解车场。商户不规范的露天拆解导致废弃物越堆越多,环境污染令人担忧。

问题曝光后,乡里先对在现场擅自解体车辆的人员进行环保教育,禁止其从事此类活动,并告知商户迅速开始自行清理,而后乡里对现场堆放的废弃车壳零件和垃圾进行彻底清运。仅用一天时间,报废车场就全部清理完毕,清理面积1万余平方米,清理总量1万余件、约300车。之后环保部门对旧有土地进行无害化处理并用绿网进行苫盖,避免土地裸露和扬尘。随后交通支队还对周边道路上的僵尸车进行彻底清理,共清理僵尸车20余辆。

与此同时,村巡防队对村域内出租大院、树林内、村域道路两侧进行管控,避免报废车拆解再生行业流入周边。目前报废车场环境已经全面改观。

下一步,小红门乡和龙爪树村将加强对乡域内所有闲置土地的管理,在全面清理的基础上严格看管,逐一落实责任,不让暂时闲置地块再次出现非法利用的情况。

(北京日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: