首届2017消化前沿与产业创新上海论坛举行

经济参考网王玉 上海报道2017-03-20 09:54
0

2017消化前沿与产业创新上海论坛日前在沪举办。该论坛由中国非公立医疗机构协会消化病专业委员会、上海市社会医疗机构协会、浦东新区医学会主办。

“医学是一门科学,医疗同时也是一个产业。”上海现代服务业联合会会长周禹鹏在致辞中表示,医疗改革的一个重要内容,就是准许民营资本的进入。大量的非公立医院的诞生,有效地推进了我国医疗领域的供给侧改革。

上海瑞金医院消化科主任袁耀宗表示,非公立医疗机构顺应改革开放形势发展而拓展,形成国内医疗主体的多元化,在一定程度上满足了社会患者的多样化需求。

上海东方医院南院消化内科学科带头人、内镜中心主任郑萍认为,非公立医疗机构是公立医疗机构的重要补充,应当在分级诊疗、区域覆盖和技术、学术水平提高上给予帮助和倾斜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: