烟花3月到眉山 畅游中国最大赏樱花胜地

据了解,“东坡故里”眉山市沿岷江河岸建设了长达20余公里的全国最长“樱花长廊”,在岷东新区建设了占地820亩的全国最大“樱花博览园”,目前眉山全市已种植中国红、昭君、西施、杨贵妃、白妙、福禄寿等樱花20余种、近百万株,形成了470多平方公里的赏樱胜地。从现在至4月初,眉山将成为全国最大的赏樱胜地:樱花种植范围最广、樱花品种最丰富、樱花花色最齐全、樱花赏花期最长,樱漫眉山,美不可言。

3月下旬到4月上旬,眉山樱花盛花期赏花黄金线路为“眉山樱花博览园—岷东大道—彭山五湖四海—滨江大道”。

樱花节期间,眉山将举行中国樱花第一城投资推介会、樱花与生活品质之城高峰对话、中国樱花第一城春季房交会、全国名家书画摄影作品展、东坡味道美食及购物周、百名青年集体婚礼等活动。

据眉山市旅游局相关负责人介绍,眉山市岷东新区将打造樱花品种最丰富、樱花产业最多元、樱花文化最浓郁、赏樱体验最多样的集文化体验、观光旅游、休闲度假、生态养生与一体的樱花文化博览城,发展成为全国知名的赏樱胜地和四川文化旅游特色地。

除了樱花,春天的眉山还有很多赏花地有成片壮观的油菜花、李花、桃花、梨花……受好吃嘴们青睐的眉山美食钵钵鸡、东坡肘子、黑龙滩全鱼宴也是远近闻名,而且只有到眉山才能吃到最正宗的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: