快出发,去体验一下地道的泰国泼水节!

泰国泼水节又称“宋干节”,在每年的4月13日,历时三天,是泰国的重要节日。泰国泼水节代表着清除所有的邪恶、不幸和罪恶,并怀着一切美好和纯净开始新的一年。同时泰国泼水节也带动了泰国旅游业的蓬勃发展。

每年4月13日到15日连续三天是泰国的宋干节,The Songkran Festival,又称“泼水节”。宋干是梵文,意为“太阳运行到白羊座,既新的太阳年开始”,这也是泰国一年中最热的时候。泼水节,是泰国人最为隆重最为重视的节日,就像中国的春节那么热闹、喜庆。在这时候,泰国人通常以相互泼水来庆祝,故“泼水节”由此得来。

其实泰国的泼水节和中国的春节很相似,都有剔除一年之中不好的事情,干干净净的迎接新的一年。都是一种很好的寓意。在这一天,基本上所有的职业都会放假,大家拿着木盆,拿着水枪,在大街上互相朝对方泼水,为对方洗掉一年来的坏运。

快出发,去体验一下地道的泰国泼水节!

如果你走在大街上,忽然有人向你泼来一盆水,或者用水枪不停的喷射你,那时千万不要生气,因为在那一天,向你泼的水越多说明大家越喜欢你。

在这一天男女老幼都会穿著新衣,并带着食物供品前往寺庙供奉和尚。在新年中最忙的还是家庭主妇,在新年前夕忙着打扫住家内外的环境,家中的旧衣物或旧东西则放火焚毁,因为根据传统,若不将旧东西或无用的物品丢掉的话则会带来坏运气,到了4月13日中午后,人们会清洗佛像,同时年轻的一辈要把芳香的水倒在长辈和父母的手中,代表对父母长辈的尊敬,并祈求保佑。

快出发,去体验一下地道的泰国泼水节!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: