石景山古城街道拆除莲石湖畔成片违建

身边北京晚报 [微博] 左颖2017-03-20 16:10
0

本报讯(记者左颖)今天上午,石景山古城街道将位于莲石湖公园东北侧南坑地区一处占地约5000平方米的成片违建进行了拆除。此次拆除违建后,该地区将融入莲石湖公园的整体绿化,还将建设一条东西向从衙门口到门头沟的主路锅炉厂南路,路上还将建设跨永定河的桥梁。

南坑地区位于莲石湖东北侧产权同属多家企业的交界地带,加之又处于永定河新老堤之间,因而其管理权一直争议不断。特别是2005年首钢涉钢产业停产后,位于此处的首钢铁路专用线停用,大量外地流动人口涌入,私搭乱建现象愈演愈烈,成为废品回收、小作坊等低端产业的聚集地和流动人口生活居住的聚集地。此处的私搭乱建多为简易房,房屋密集,设施简陋,垃圾乱堆,安全隐患突出,严重影响了周边滨河园小区7000余户数万居民的生活环境,也与仅一路之隔的莲石湖春湖水暖、花红柳绿的美景形成强烈反差。

古城街道相关工作人员介绍,今年以来已完成包括阜石路交通枢纽周边、水屯村丰沙线沿线大棚及周边等6处点位的违建拆除工作,拆除房屋1800余间、6万余平方米,疏解人口2000余人。

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjingzhang]

热门搜索: