德外街道拆除“开墙打洞” 改建菜店养老院

本报讯 今天上午,西城区德胜街道在新外大街北社区居委会召开居民议事会,决定将拆除“开墙打洞”清理出的380平方米空地改建为一家便民菜店和养老驿站。

此前,新外大街北社区治理“开墙打洞”,在新外大街甲8号、16号楼底商区域整理出380平方米空地,社区居委会负责人介绍,将划拨80平方米建立一家便民菜站,“目前距离我们社区最近的一家物美超市有一公里多的路程,大家买菜不太方便。”便民菜店将于今年5月1日前完成装修开门营业。剩余的空间将建立养老驿站,德胜街道负责人厉敏说,“德胜街道居民约10万人,其中60岁以上的老年人占居民总数的四分之一。”确定服务商后,养老驿站将进行投资评估,如果整体投资超过100万元,则需要经过城建委审批,预计今年底投入使用;如果投资评估低于100万元,预计4月份就可以开工,夏天就可以投入使用了。

张骜

(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjingzhang]

热门搜索: