市交通委主任周正宇答缓堵大平台网友:欢迎积极参与

[摘要]“缓堵大平台”的热心网友致电12328讨论共享单车停放如何监管的问题,周正宇主任给予了详细解答,还透露本市已经起草了指导意见,近期将征求各界意见,会进一步引导规范。

火爆全国的共享单车停放乱问题咋缓解?这个问题已经越来越牵动着社会各界的心,不仅包括“交通缓堵 我来说两句”大讨论平台(以下简称“北京缓堵大平台”)的网友,也包括北京市交通委主任周正宇。

3月28日,市交通委主任周正宇带队到北京交通服务监督热线“12328”现场接听市民来电,有“缓堵大平台”的热心网友致电讨论共享单车停放如何监管的问题,周正宇主任给予了非常详细的解答,还透露本市已经起草了指导意见,近期将征求各界意见,会进一步引导规范。

据悉,北京市交通委本周首次对共享单车乱停发声,指出共享单车承租人应在既有的各类普通自行车停车区有序停放,企业也要尽到规范停放职责。

市交通委主任周正宇答复缓堵大平台网友:欢迎积极参与

周正宇主任现场接听热线

据北京市交通委官方微博“交通北京”介绍,3月28日上午10点,市交通委主任周正宇带队到北京交通服务监督热线“12328”现场接听市民来电,听取群众对北京交通工作的意见建议。启动北京市交通委“听民意、解民忧、汇民智,建设人民满意交通”特色党建活动。同时,交通委还在四惠交通枢纽开展“12328 出行需要他”——北京交通服务监督热线主题日宣传活动。

有众多市民就自己关心的交通问题进行提问,周主任进行一一解答,比如:

1、市民来电:我住在天通苑,在西城上班,去年北苑路北延工程通车后,出行方便了很多,但安立路还是比较拥堵的。周正宇主任回应:天通苑地区的居住人口非常集中,潮汐现象非常显著。今年要研究对安立路进行扩容。

2、有市民来电询问北京地铁发展问题。周正宇介绍:北京地铁未来将会有很大发展,到“十三五”末,北京市轨道交通将形成“三环四横八纵十二放射”轨道交通网,总里程将提高到900公里以上。将实现区区通轨道,中心城区轨道交通750米站点覆盖率达到90%,有效提升北京轨道交通服务能力。

3、有市民来电:酒仙桥地区大山子路口经常拥堵。周正宇主任回应:针对大山子路口交通拥堵问题,我委已进行了专题研究,目前初步制定了一些改造措施,将对机场高速大山子桥下道路南北两侧进行拓宽改造,增加机动车道来提高桥下路口通行能力。

4、有市民反映回龙观地区的交通拥堵情况。周正宇主任回应称,回龙观地区的交通工作是交通委重点关注对象,北郊农场桥今年要启动拓宽改造工程。并请市民留下电话,市交通委将在有进展的情况下,和市民及时取得联系。据最新情况:7月份,北郊农场桥拓宽工程将开工。

缓堵大平台网友热问“共享单车停放”

》》》交通缓堵大讨论平台

本次活动中,小编了解到,还有来自“北京缓堵大平台”的网友进行线上提问。网友提问,自己最近早上从家骑共享单车去西二旗地铁站,发现不少共享单车停放特别乱,想问问有什么办法能引导大家有序停放。

周主任给予了详细解答,他介绍最近北京市交通委刚发布了一个意见,指出共享单车承租人应在既有的各类普通自行车停车区有序停放,企业也要尽到规范停放职责。同时,本市正在制定规范共享单车发展的指导意见,近期将征求各界意见,下一步会进一步引导规范。最后,周主任也欢迎网友积极参与交通工作方面的讨论。

26日,市交通委表示,对于共享单车对于满足市民“最后一公里”出行需求、方便市民自行车出行、带动绿色交通发展具有积极意义。交通管理部门积极鼓励促进共享单车规范、协调和可持续发展,按照“市级统筹、属地管理、企业主责、规范有序”的治理思路,由市级管理部门牵头制定政策规章和标准;各区政府结合属地实际,负责规范公租自行车发展具体工作。关于共享单车的停放,无论在居住区或是其它社会公共区域,本应遵循与普通自行车停放区域和要求相一致的原则。共享单车运营企业和承租人均应承担各自的规范停放责任。我市正在制定规范共享单车发展的指导意见,将对涉及的政府、企业和承租人的各自职责、企业规范经营与管理、停放秩序规定、监管与违规处罚、集中停放区域车位扩容、有序健康发展等方面予以明确与规范。(编辑:p_qinglli)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyqinglli]

热门搜索: