古代的考生们作弊起来 也是技能高超!

意想不到的是,古代人考试也作弊,并且研究了许多手段,与现在的什么手机作弊、耳机作弊比起来,也毫不逊色。

跟现在什么都依赖手机的我们来比,古人的创造力简直飞天。每个朝代都有作弊的,而作弊现象最普遍的是唐朝,果然是大唐盛世,连作弊都要甩其他朝代几条街,也是够拽,而作弊一霸则是大诗人温庭筠。

温庭筠作弊高超在哪里呢?

古代的考生们作弊起来 也是技能高超!

网络配图

首先,人家写字特快,写完自己的还能替其他好几个人完成,而且作弊手段极其隐蔽。主考官都认识他了,便将他的座位单独调出去,防贼一样地看着他,众目睽睽下,他淡定答完起身离开时,已帮八名考生同时完成。

这让主考官们瞠目结舌,十分费解。这先不管,暂停一下,我也想跟温庭筠这样的大神交朋友。

在作弊方式上,作弊手法在不断出新。

古代的考生们作弊起来 也是技能高超!

网络配图

如在狗不理和麻花以及相声盛行的天津,有一青年收藏了一套清朝道光年间的考试作弊工具。这工具有9卷本,长4.5厘米,宽3.8厘米,厚0.5厘米。卷本共10多万字,并配有一双鞋可藏其于鞋内底层。字是一毫米见方,用牛角刻板印刷而成。

清朝末年,还有人用“作弊坎肩儿”,其上有用毛笔抄上的四书五经,字有三四毫米宽。

古代的考生们作弊起来 也是技能高超!

网络配图

也有作弊时用“夹带品”的,如一尺见方的娟,只写一面,或正反面都写的。

古人连打个小抄,都如此手艺精巧,用心巧妙,真是让人叹为观止啊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: