建国门至复兴门共计25座地下通道维修

法制晚报讯(记者 谢璐)“金镶玉”牌匾、金色浮雕、祥云花纹……作为“神州第一街”,继“黄金护栏”后,长安街(建国门至复兴门)25座人行过街地下通道将进行整治维修提升景观,彰显金色元素俨然“黄金通道”,年底前全部完工。

汉白玉牌匾、金色大字、金色手扶栏……很多人对长安街上的“黄金护栏”印象深刻,记者下午在已完工的西单西通道看到,这里的地下通道也沿用长安街地面上的金色元素,俨然“黄金通道”。

记者下午从市城市道路养护管理中心了解到,长安街景观提升有一个导则,此次通道的设计元素也沿用了导则上的祥云花纹、金属板颜色以及樱花红石材。全线地下通道出入口墙面统一为樱花红花岗岩,台阶统一为灰色花岗岩,通道口设汉白玉牌匾,通道门厅入口设置金属框条,色调为金色,表面装饰浮云,并采用喷涂氟碳漆防腐。在已完工的西单西通道内,也采用暖色调的装修风格,墙面干挂大理石石材,通道中央西墙设置写有“长安街”字样的“金镶玉”牌匾,东墙设置标志建筑金色金属浮雕,如在西单西通道的墙面上便是西单牌楼的浮雕。

不光是更大气美观了,此次通道维修还根据条件对漏水病害、坡道等进行了精细改造。

为最大限度减少因施工对市民出行的影响,本次长安街地下通道的施工采用对地下通道半封闭施工方案,大规模作业时间主要集中在每日0时至5时,白天仅进行石材干挂、地砖铺筑等噪声小、扬尘小不影响行人正常通行的维修工作。

据悉,目前已完成西单西等通道维修整治,年底前,长安街(建国门至复兴门)25座人行过街地下通道整治维修工作将全部完工。

(法制晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: