朝阳一宿舍楼悬空违建被拆除

朝阳一宿舍楼悬空违建被拆除 街道办为部分住户提供出租房屋

事由:本报3月6日报道了《几根钢管支起悬空违建房》一文,此前,在朝阳区八里庄东里社区卫生服务站北侧,有几间由彩钢板搭建的小屋,被几根五六米长的钢管支起,建在2层和3层,看上去很危险。朝阳区城管大队工作人员表示,城管队员将会前去处理。

北京晨报现场新闻(记者 李阳)昨日,朝阳区八里庄街道办组织城建、城管、综治等相关部门,来到八里庄东里社区拆除违建(如图)。现场工人忙活到了下午3点半,这才拆除了社区卫生服务站北侧的几间彩钢房。八里庄街道负责人表示,“悬空房”被拆除后,街道办会协调产权单位和中介公司,给部分住户提供出租房屋。

八里庄东里社区卫生服务站前,工人们正在热火朝天地拆除违建。在服务站三楼楼顶上,几人先合力掀起彩钢房屋顶,再依次将房子侧墙拆除,几间“悬空房”随之就被拆分成几块彩钢板,板子应声掉落在地。此时,服务站门前停放着一辆挖掘机,地面上刚刚拆掉的彩钢板和泡沫塑料板堆成“小山”,有工人手持分割机,蹲在废料堆里忙活着。街道办工作人员称,工人们早上7点半开工,到下午3点半,卫生服务站北侧的彩钢房均已被拆除。

据八里庄街道办负责人介绍,这些“悬空房”依附的主体楼房为北京京棉纺织集团有限公司原二厂母子宿舍楼。该楼原为企业安排两位母亲带两个孩子居住一间房屋,企业改制后变为两个三口之家居住一间房屋。而随着孩子年龄增长,原有房屋不能满足居住需求。从2011年起,一些住户在楼外搭建了数间彩钢房用于居住。街道工作人员曾多次教育、约谈过违法建设人,要求其整改,但效果并不明显。

他表示,根据此前走访调查,此前有的“悬空房”曾经存在出租现象,也有的是一些住户的唯一居所,待“悬空房”拆除后,街道办将动员这些住户申请政策性住房。考虑到申请周期问题,街道办还协调产权单位和中介公司,为其提供出租房屋。此外,街道办工作人员还表示,相关人员计划用3天时间拆除小区内的其他违法建筑。

(北京晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxusun]

热门搜索: