头发越来越少?可能是因为有这 4 个习惯

编辫子

用力拉一根绳子,绳子会断。头发也一样,长期生拉硬拽也会掉。

这种外力拉扯引起的脱发,就叫牵拉性脱发。

在生活中,牵拉头发的最常见情况就是扎马尾辫、编细发辫。此外,卷发、梳头、盘头、用太紧的发夹,都可能引起牵拉性脱发。

如何避免牵拉性脱发?很简单,做好 3 点:

辫子能少扎就少扎,能不扎就不扎。

使用护发素,减少毛发纠缠。

梳头要轻要慢,减少不必要的牵拉。

戴帽子

和帽子的颜色没关系哈!这里要说的是有些人头比较大,还喜欢戴那种把头皮压得紧紧的帽子,这样长期挤压发根同样是一种牵拉,也会引起牵拉性脱发。

特别是有些人喜欢把头发扎成马尾辫,然后再反着戴帽子把前额的头发往后压……这可真算得上「双重牵拉」,时间长了头发肯定受不了。(戴太紧的假发也是类似的道理)

如果帽子能宽松一点,又不戴很久的话,对头发就没什么影响啦。

拉直头发

使头发变直的方法有两种,一种是化学拉直法,一种是热烫拉直法。

化学拉直法是用一些特殊成分让头发重新塑形,从而能由卷变直,效果持久。

热烫拉直法的话是通过高热使头发被塑形、拉直,但效果容易反弹,需要反复烫。

不管是哪种方法,虽然对毛囊影响不大,不会引起脱发,但都会让毛干(头发)变脆弱,容易断。

断掉的头发一时半会难以长回来,所以整体上看头发就显得少了。

不过,谁让爱美(折腾)之心人人有之呢,想要头发直总得付出点代价。

好在过一段时间会恢复原样的,只要你不拉直不烫染不刺激头发……

用错吹风机

头发变少原因很多,吹风机可能有错,但只是「帮凶」而已。

吹风机可能造成的问题有:

风力太大,水分丢失太快。

温度太高,贴近了吹,头发又干燥又热。

大家也看出来了,吹风机对头发的损伤,主要还是跟用法有关。

所以,吹风机可以用,但建议大家做到三个一点:档位小一点,温度低一点,隔远一点。

另外,头发比较长的话,最好是洗完头就抹上护发素,而且不要用太密的梳子梳头,我们的目标就是两个字:顺滑。

总之,减少对头发的压力,头发也就没那么容易掉了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyuewang]

热门搜索: