小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

每个家庭都希望自己的孩子能健康快乐地成长,于是竭尽所能给予他们最好的生活环境,向他们倾注无微不至的关爱与呵护,而打造儿童房就是爸爸妈妈对孩子“爱”的集中体现之一。

说实话,孩子的房间并不只是一个卧室这么简单,它是一个奇妙的地方,会潜移默化地影响孩子的想象力、审美、颜色敏感度等多个方面,能够启蒙和孵化孩子所有的成长过程,因此房间设计不仅要最大程度保障孩子的健康安全,也要全面考虑到孩子个性发展等相关要求。那怎么营造一个属于宝贝们的独特小天地呢?你可以从以下三大方面着手。

保障材料健康 打造安全城堡

一提到装修,首先考虑环保安全性是毋庸置疑的,儿童房是孩子成长、生活的主要场所,由于孩子身体的免疫力较弱,呼吸系统还很稚嫩,比起成年人更容易受到甲醛等有害气体的伤害,所以一定要设身处地地为孩子考虑好安全健康问题,而在装修当中,使用范围最广的当属涂料,如果选择的墙面漆质量不过关,将会在无形中对孩子造成极大的伤害,所以必须要谨慎选择绿色环保的产品。

小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

选择墙面涂料不能贪小便宜,要选择品质良好有信誉的大品牌,确保其原料环保无毒害,百分百无异味,能隔离重金属、甲醛或苯等有害物质。一般情况下,涂料专卖店都会有样品供顾客检验,选购时最好亲自通过光滑度、气味、色度或者样板的手感来判断涂料的好坏。同时,最好选择专为儿童设计、具有空气净化功能的高科技墙面漆,为进一步确保品质,在选购时一定要认准环保标识,必要时可要求商家出示提供涂料的第三方检测报告。

小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

正规大品牌都会有相关的环保认证,比如多乐士的森呼吸无添加竹炭全效儿童漆,通过了美国绿色卫士室内空气质量金级认证以及法国室内空气环境检测A+级认证,产品更环保更安全。该产品采用“天然活性竹炭因子”配合“高效除醛科技”,能有效捕捉甲醛、苯及多种有害物质,抵抗空气中的细菌,让室内保持清新自然,进一步呵护孩子健康成长。

搭配个性色彩 打造缤纷天地

如果想让儿童房更有品质,给宝贝创造一个缤纷健康的世界,色彩搭配必不可少。色彩对于儿童的心里和性格起着微妙且不可忽视的作用。儿童房的装修相对于家中其他地方来说要更活泼一点,而在墙面的色彩装修中,涂料也就成了引导健康生活的首要因素。儿童房的色彩搭配最好以明亮、轻快、愉快为宜,不妨多点对比色,丰富多彩的颜色可以培养他们乐观向上的性格,但注意不要过于艳丽,否则很容易对孩子的眼睛造成伤害,导致视力疲劳。

小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

从对孩子的性格塑造的角度考虑,一般来说,男孩的儿童房墙面建议采用蓝色为主,可配合绿色、黄色营造出蓝天森林大自然的感觉,女孩则通常采用粉色为主,可配合紫色、绿色营造出鲜花绿叶青草地。同时,搭配色彩时还应该结合孩子的颜色偏好以及兴趣爱好,可以挑选跟他们喜欢的卡通人物或故事人物颜色相近的色调,注重孩子的真实感受。

小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

而想要搭配出个性色彩,这就要求父母懂得挑选能进行个性化配色的儿童漆了。而深受家长们喜爱的多乐士森呼吸无添加竹炭全效儿童漆就是一个不错的选择,它除了拥有高标准之外,还能根据根据孩子的喜好调制出多种颜色,不同的个性化配色方案让爸妈和孩子们有更多选择,轻松配搭出适合孩子的缤纷天地,给孩子一个五彩的美好童年。

玩乐随心所欲 打造小游乐场

孩子才是这个房间真正的主人,他们内心都渴望拥有自己独一无二的玩乐天地,所以真正属于他们的房间应该是能够肆意玩耍、释放天性,不用束手束脚的自由空间,他们有自己的独特想法。但在孩子在房间玩耍时,墙面往往会成为“重点破坏对象”,他们最喜欢摸摸碰碰,扶着墙在家中四处探索,在他们眼中,这个是最方便最有趣的“玩具”。

小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

而作为家长,你要做的不是干涉孩子想象力、创造力的发挥,而是为他们保航护驾,选择有效祛除多种细菌的墙面漆,布置一个像游乐场般的儿童房,让他们能安心玩耍。小孩子喜欢东摸西摸,因此墙面漆要容易清洁又不会脱落粉化,避免小孩触碰后通过口腔进入体内,危害健康;同时小孩子在玩耍时很容易把墙面弄脏,因此它还要兼顾超强抗污性能,才能保有原来的鲜亮颜色和美观洁净。

小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

在这方面,多乐士森呼吸无添加竹炭全效儿童漆将会是一个好帮手,它特别采用KidProof随心擦科技,能有效抵御儿童成长时期的常见污渍,如糖果饮料,鞋印手印等,使污渍、涂鸦不易停留且可以被轻松擦除,更有覆盖细微裂纹、超强耐擦洗、超强防霉、抗碱、漆膜坚韧、高遮盖力等全效功能。墙面从此成为孩子的创作天地,既保护了孩子的创造力和想象力,又保障了活动空间的健康安全性,简直两全其美。

小房间大世界 家有儿女如何打造宝贝的童趣空间

编辑点评:对于孩子的房间装修,父母们可谓绞尽脑汁,从装修材料到色彩搭配,再到细节考虑,每个环节都不敢马虎,似乎是一件费心费神的事,但说实话,如果你找到了关键点,其实也不难。就像多乐士森呼吸无添加竹炭全效儿童漆,能够一次性满足你多个愿望,集合环保无添加、抗甲醛抗菌、耐擦洗等功能,既能保障儿童安全环保的成长环境,又能解决儿童房墙面易脏易旧的实际问题,还有多种个性化配色方案,满足孩子、父母的多方面要求,贴心又温暖,何乐而不为呢?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzqma]

热门搜索: