红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

原创设计生活馆落户东四环“家居至尊Mall”

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

5月30日下午,中国原创品牌设计论坛暨原创设计集群店在红星美凯龙北京东四环商场盛大启幕,多少、木美、京艳、九章、一念之间五大原创设计师品牌首批入驻,以场景化的体验式空间,开启原创设计家居消费新体验。原创设计集群店联合开幕现场,红星美凯龙同时启动中国家居行业原创设计论坛,邀请设计界大咖齐聚一堂,共同探讨论原创设计的发展未来,助力中国原创设计力量崛起。

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

原创设计馆惊艳亮相

红星美凯龙北京东四环商场,经营面积近8万平方米,原创设计馆位于商场三楼,多少、木美、京艳、九章、一念之间五大原创设计品牌率先入驻。由中国知名设计师侯正光于2009年创办的“多少”,专注当代中国人生活方式的营造,探索更合适的生活习惯和审美取向,力图以传统精神充实现代生活。由先锋派家居设计师新秀陈大瑞创办的“木美”,起初是为了实践和探讨当代生活方式的家具研发中心,经过几年的沉淀后形成了风格独特的终端品牌,深受高品位阶层消费者的青睐。植根与中华传统文化,寻求现代设计概念与传统工造技法自然融合,以现代人的审美标准打造富有传统韵味家具生活体验的君和九章。各品牌皆为中国家具原创设计的代表性品牌,各具特色,又同为中国原创设计的“潮流担当”。除木美外,其它四个品牌在京仅此一家,原创范儿十足。

原创生活馆落户的红星美凯龙东四环商场,定位为北京城的“家居至尊MALL”,是北京乃至全国最高端、最时尚的家居卖场,聚集众多跨洋而来的进口及设计师原创品牌。活动开始,商场总经理赵磊表示,东四环商场是国内首家集中打造原创家居概念的家居卖场,此次打造的原创设计馆,将品牌形象等多方面进行再升级,给原创设计品牌提供了专业化的展示平台,也为消费者体验家居设计消费带来了便捷服务。

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

设计大腕共话原创未来

在开启原创生活馆的同时,红星美凯龙也邀请了来自艺术界、家居界、媒体界的设计行业精英齐聚一堂,共同探讨原创家居设计。

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

在原创设计论坛中,新浪家居全国总编戴蓓与嘉宾们讨论了关于原创设计家居的新进入品牌对市场的判断以及进入原创设计家居市场的想法预期。而嘉宾们一致认为,原创设计是家居产业的灵魂,更是让“中国制造”与世界水平接轨的桥梁。让原创设计与家居生活相融合,用集美学、设计、实用为一体的原创家居产品,满足家居消费的升级,是大势所趋。

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

陈大瑞表示“木美”是集艺术、设计、生活为一体新概念品牌,同时将其定位为开在商场中的“club”,是志同道合、有同感、有共鸣的设计师的聚集地。

“荣麟”品牌创始人戚麟认为“京艳”作为“荣麟”的子品牌,但却不同于以往,是设计师陈燕飞对生活的追求、对人生的理解的表达,是荣麟不断突破中的一小步。

“君和九章”总经理、联合创始人尹翘楚表示九章是不断追求卓越,不断追求品质的体现,而“君和九章”有一种回归生活的本质,追求和而不同的境界。

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

戴蓓总结称,原创设计品牌入驻的更大意义在于原创设计不仅要走近大众、更要走进大众,通过原创设计集群店,红星美凯龙将在原创设计品牌和消费者之间搭建起更为紧密的沟通交流平台,通过产品和活动拉近原创设计和家居消费之间的距离,让设计更深入地走进日常家居生活,同时也让消费者的需求更通畅地传达给设计师,催生更多优秀家居原创设计落地,在消费者、设计师、生产商、经销商、卖场之间,形成一股助推原创设计成长的力量,引领中国原创家居设计的进一步崛起。

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

助推家居原创力量崛起

从携手50余位中国设计师的80余件原创作品登陆意大利,在米兰家具展期间举办令国际家居界刮目相看的“坐下来”中国当代坐具设计展,将中国原创设计品牌及原创设计师推向全球舞台;到邀请到原研哉、隈研吾等五位国际设计大咖,为越来越向往美好生活的国人,设计“更好的日常”。再到举行形形色色以设计和设计师为主题的行业活动,开创各种设计基金,助力设计行业成长……红星美凯龙以提升中国原创设计的实力为使命,以提升中国人的居家品位为己任,致力于追求中国家居业的美学发展,用设计影响和改变了无数中国人的家居生活方式,逐步提升着中国家居消费的审美。

红星美凯龙助力中国家居原创设计力量崛起

业内人士认为,在审美需求引领消费升级的大背景之下,消费者对原创家居设计的需求也在逐渐攀升。通过红星美凯龙原创生活馆,原创设计师品牌能够走进越来越多的终端家庭,并逐渐演变成市场的主流,成长为成品家具市场上的新力量。随着原创设计生活馆的继续推进,它必将在进一步满足消费者对美好生活的向往和对个性生活方式的追求的同时,助推市场的成长,带动中国家居原创设计力量的崛起。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyzqma]

热门搜索: