三星Bixby语音助手再次跳票 学英语遇到麻烦

Mashable中文站编译/锐志2017-06-02 09:49
0

三星Bixby语音助手再次跳票 学英语遇到麻烦

在Galaxy S8的发布会上,Bixby语音助手是该机最重要的卖点之一,不过英语区的用户想用上该功能,恐怕得再等上一段时间了。

《华尔街日报》的最新消息显示,三星Bixby语音助手再次跳票,原因很简单:英语对它来说实在是太复杂了。

Galaxy S8正式上市后,韩语版的Bixby第一时间就进入了韩国市场。三星本来承诺要在春季末推出英语版的Bixby,但夏天都要到了该功能还是不见踪影。据悉,Bixby在学英语时遇到了困难,“它实在是搞不定英语的语法”。

“Bixby Voice对自然语言的理解会随时间不断增强,我们现在正在美国进行测试,为正式上线做准备。”一位三星发言人在声明中说道。他强调Bixby Voice虽然不能用,但Bixby的其他功能已经可以正常使用。

三星并未给出Bixby Voice正式上线的时间,但《华尔街日报》称该功能恐怕6月底前是无法与用户见面了。

Bixby的跳票对踌躇满志的三星绝对是重大打击,韩国巨头一直将该功能看作新旗舰的锦上添花之笔,它们甚至还给Galaxy S8配备了专用了Bixby唤醒按钮。此外,Bixby还是语音助手时代三星拿来与Siri、Alexa、Google Assistant和Cortana抗衡的利器,如果连英语都说不顺溜,恐怕不用比试就已经可以分出胜负了。

外界普遍认为Bixby是三星收购的Viv Labs的作品,不过这家Siri之父打造的新创公司这次实在是让人大跌眼镜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyueyue]

热门搜索: