2017年第五届全国大学生“水滴奖”科幻征文启事

全国大学生“科联奖”征文由中国科普作家协会和中国科普研究所主办,全国大学生科普科幻爱好者联谊会承办,旨在全国范围内挖掘、评选和奖励优秀的高校学生科幻科普作者、作品,丰富校园文化,展示高校科学文化建设成果,推动中国科幻科普事业发展。中国科普作家协会在已经成功举办四届全国大学生“科联奖”科幻征文活动的基础上,2017年将“科联奖”更名为“水滴奖”,联合腾讯科技(北京)有限公司共同举办2017第五届全国大学生“水滴奖”科幻征文活动,用于表彰和奖励全国范围内高校在校大学生所创作的优秀科幻作品的作者。

奖项设置:

(一)科幻小说个人创作奖

1、短篇科幻小说

一等奖 1名 二等奖 2名 三等奖 3名

2、中长篇科幻小说

一等奖 1名 二等奖 2名 三等奖 3名

(二)活动组织奖(奖励高校社团)

优秀社团组织奖 2名 宣传推广奖 2名

作品要求:

投稿作品具备思想性、艺术性、科学性、可读性和创新性,主题思想和内容健康向上,能够启迪智慧,提高科学文化素养;作品无知识产权纠纷,符合著作权法的有关规定,若有侵权行为,一切后果由作者本人承担。

科学幻想小说是一种用幻想的形式,表现人类在未来世界的物质精神文化生活和科学技术远景,其内容以科学事实、预见和想象为主。奇幻、玄幻以及其它类别文学作品不能参评。

科幻小说作品,3000—10000字以内为短篇小说,10000—100000字为中长篇小说。

征稿范围:

本次征文面向全国大学生,同时接受中学生和社会人士投稿。

投稿作品版权归作者所有,征文组委会有权结集出版获奖作品。

征稿方式:

投稿者将符合征稿条件的电子版作品在征稿期内发送到征文活动官方邮箱sfazhengwen@163.com。作品文档内应注明作者姓名、学校(单位)、联系方式(手机号、邮箱)、参评奖项。征文投稿咨询事宜请联系:tian8388@163.com

征稿时间:

2017年6月10日起至2017年8月31日。

参评作品由征文评委会大学生文学组和专业评委组评选,大学生文学组评选结果权重为35%,专业评委评选结果权重为65%,由组委会最后按权重比例确定获奖作品,经向社会公示无异议后,公布最终评奖结果。

征文活动解释权属全国大学生“水滴奖”征文活动组委会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjlhao]

热门搜索: