聆听他的故事——“与爱同行”作者高国庆 高国良

性别男,出生于1995年8月31日。家住平阴县锦东新区保障房。

我和哥哥国良是一对双胞胎兄弟,我俩的出生原本是家庭的一大喜事,尤其是爷爷奶奶,认为家中一下子添了两个男丁。因此特别高兴。我和爸爸妈妈还有哥哥,一家四口整天快乐的生活着。就在我三岁的时候不幸的事发生了,我的一次意外骨折改变了整个家庭的命运。当时爸妈以为只是意外,就带我去平阴县中医院做了手术治疗。可是不到三个月的时间又一次骨折,就这样一年骨折好几次。至今我个人做过十四次手术治疗。骨折二十多次,哥哥国良从四岁开始骨折至今也骨折几十次。所以我俩都导致重度残疾,后来爸妈带我俩去了济南省立医院,查出了患有严重成骨不全病(脆骨症)经过十几次手术的我再也无法站起来行走。生活不能自理,爸妈为了照顾我和哥哥辞掉了原本在阁老贡酒厂的工作,妈妈每天照顾我和哥哥的生活起居,爸爸每天帮别人干活养活我们。转眼到了该上学的年龄,妈妈四处找校长和老师商谈要我俩上学,可是好几次被学校拒绝。

聆听他的故事——“与爱同行”作者高国庆 高国梁

国良作品

校长说学校都是楼房,你不可能一个一个往上背,再者也不可能在教室里给他俩按张床在这儿躺着吧!没办法爸妈为了想让我俩和正常孩子一样,如果以后病情好转可以踏进学校的大门,只能和爸爸商量去学校附近租赁房子。可是上苍是那么不公平,我和哥哥的病情越来越严重,而且骨折次数越来越多。每天我俩躺在床上总是听见别的小朋友背诵诗歌和蹦蹦跳跳,我的心里有多么渴望能有一天自己和别的小朋友一样去上学。而老天总是不睁眼却夺走了我和哥哥的童年和自由。不过还好,妈妈总是去借一些别的小朋友的书家来让俩学习,我整天躺在床上无所事事,喜欢看一些故事书什么的。慢慢地就喜欢上看书学习,一开始有一些字不认识,妈妈就去书店给我买了字典并教给我如何查字典,就这样我在家已学完了初中课程。

聆听他的故事——“与爱同行”作者高国庆 高国梁

国良作品

十几年来爸妈为给我和哥哥看病看病跑遍各大医院,倾尽了家中所有的积蓄,借遍了所有的亲戚朋友,而且负债累累。记得有一次是在2000年也是我第七次手术,我们附近的医院无法收留时,爸妈含泪卖掉了我们一家四口住的仅有老家宅基地,开始了去往北京协和医院的旅程,那时我和哥哥全身都打着石膏,拿着卖掉宅基地的2万元钱和亲戚朋友凑了一万多元。爸爸抱着全身石膏的哥哥,妈妈抱着我。当我们走向车站列车时的那一刹那,所有乘客的目光顿时盯着我们。我抬头看着妈妈眼里的泪珠已在眼中打转,我只能安慰妈妈说,我是男子汉,我很坚强。但是这时我心想,老天爷为什么这样残忍,为什么我和哥哥都得了这不幸的病。我心中充满了抱怨和自卑,可是我还是强忍着自己的泪水和悲伤。

聆听他的故事——“与爱同行”作者高国庆 高国梁

国良作品

当列车到达北京车站时,爸妈为了省点钱给我俩看病,抱着我和哥哥走了五六里路,找到了北京瓷娃娃协会。那里的工作人员还不错,第二天找了一辆车把我们送去了协和医院,并帮助我们挂了号。这是我第七次手术住院,第三天我又一次在手术台上挣扎,和病魔作斗争。又一次徘徊在生命的边沿。在我下了手术台还在昏迷当中,我隐约听见医生跟爸妈说,这孩子你们早得有心里准备。因为手术做的太多失血过多,说不准哪一次在手术台上就下不来了。我放佛听见妈妈说,我多么希望自己能够代替孩子,如果可以,我可以用我的生命来换回两个孩子的健康。就在前几年亲戚朋友劝说爸妈再给我俩要个弟弟或妹妹,可是妈妈始终没有同意,她宁愿自己受多大苦和累,都无怨无悔。而且无微不至的照顾我们,不离不弃的守护着这个家。这时,我的腿虽然有些疼,但是我感到无比的自豪和骄傲,因为我有一个世界上最伟大的妈妈。

聆听他的故事——“与爱同行”作者高国庆 高国梁

国庆作品

自从北京回来以后,我们一家四口无家可归,过着四处流浪的生活,妈妈每天照顾我们。爸爸早出晚归,四处打工挣钱。经过了十四次手术后,骨折几十次的我和哥哥病情也有了好转,但是爸妈眼看着我俩一天天长大,他们眉头紧锁着,而且头上的白发一年年增多,我总是想为他们做点什么,为自己找条出路。可是以我们的身体情况又能做什么呢?我从小被病魔折磨着,我的理想是当一名医生,为更多的人接触病痛。可是上天夺走了我上学的机会,所以未能实现自己的理想。我曾经帮妈妈干过小卖店,给学生复印卷子和查资料,可是由于我身体的不便,这终究不是长久之计。自2014年3月18日机会终于来了,经残联领导的介绍,妈妈带着我和哥哥从不足二十平米的小房里终于走出了家门,来到绿泽画院学习油画,这是我第一次看到了外面的世界是这么美好,来到绿泽画院认识了很多哥哥姐姐,也结交了很多朋友,画院的领导和老师是那么和蔼可亲,平易近人,画院领导给我们安排单间,一切都关心的无微不至。在这里我每天生活的很快乐很充实,我也非常明白这份工作和机会对我来说有多重要,而我也看到了妈妈为了我和哥哥能有一技之长,放弃了家中的一切,舍下爸爸一个人在家生活。

聆听他的故事——“与爱同行”作者高国庆 高国梁

国庆作品

我心想领导给我们创造了这样好的平台 ,我没有理由不好好学习。所以我决心要学好这门技术,我每天勤奋学习,珍惜世间,刻苦钻研,专心研究画画的每一步细节,在张老师的精心指导下,我学到了越来越多的东西,对画画也就越来越感兴趣,同时也感到时间越来越宝贵。因为我手术做的太多了,大腿和小腿严重变形。在来画院不久的时间里,我其中又一次回家做了整形手术治疗。在家整整躺了半年,自从这次手术后,我好像成长很多,也懂事了很多,回到画院后我更加珍惜时间,要以实际行动证明自己,所以只要我星期六回家,星期一回来后,我总是上午不去食堂吃饭,因为别的同学星期天下午就回来了,而我因为妈妈家中有一些事要忙和处理,回来后,我想利用平常在画院的时间补回来我回家所耽误的时间。而且晚上我也是最晚离开画室,就这样不懈的努力着,日积月累,从少到多,我收获了很多,在画画技术方面也提高了不少。我可以用我的双手画出一幅幅精美的作品。在今后的日子里,我会通过自己的努力和坚持成为一名优秀画师。能够使自己画出的作品得到大众的认可,走向全国,走向世界。实现自己的人生价值,也不辜负老师对我的教导和栽培。给爸妈这二十年来对我不离不弃的照顾,还爸妈和自己一个幸福美满的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyakunwu]

热门搜索: