青蚨集团董事长徐东亚先生接受腾讯采访

腾讯大燕网2017-07-17 14:04
0

  2017年7月,青蚨集团董事长徐东亚先生受邀来到腾讯大燕网,接受了腾讯公益媒体专访。干货满满,一睹为快!

青蚨集团董事长徐东亚先生接受腾讯采访

  互金行业的冰点与沸点

  在回答腾讯记者关于“怎么看待监管政策陆续出台后,互金市场由热趋冷现象”时,徐东亚董事长宏观经济层面指出:几年前,炒房热让一大批人发家致富,但近年来随着各大城市纷纷限购限贷,市场逐渐饱和,人们从中得不到足够大的收益,就将目光投向了发展火热的互联网金融行业。于是,互联网金融以迅雷不及掩耳之势火遍全国,高收益平台层出不穷。但随之而来的是各种跑路现象频出,人们意识到这个行业的危险性,开始逐渐远离。监管政策的下发和优质债权的稀缺,让互金市场变得十分惨淡,2015年-2016年是互联网金融行业举步维艰的阶段。

  但进入2017年,多项监管政策的颁布让一部分搅乱市场的劣质平台退出之后,包括青蚨在内的小部分规范机构已经重拾信心。据相关数据统计,截至今年6月底,网贷行业贷款余额增至10,449.65亿元,环比增加4.85%,首次突破万亿元大关;今年上半年,网贷行业累计成交量高达13,954.3亿元,业内预测这一数字到7月底有望突破1.5万亿元。这充分说明强大的互金市场依然存在,人们对互联网金融已经开始重拾信心。有理由相信,在未来我们一定会看到更多规范的互金平台进入大家的视野,为广大投资者提供服务。

青蚨集团董事长徐东亚先生接受腾讯采访

  为用户的成长点赞

  经历过水与火的洗礼,现在的互金行业和8年前早已不可同日而语。越来越多的用户了解了什么样的平台是安全可靠的,哪些因素的存在会让自己的资金出借存在风险。越来越多的人在投资前更多考量包括平台资质、ICP备案、银行存管、等保等级、接入备案程度等等更多深层次的维度,而不是仅仅通过媒体曝光程度轻易增加信任度。越来越多的出借客户从被引导式投资转变为自主投资,这也使很多稳扎稳打做风控、踏踏实实做互金平台的企业对整个行业更有信心、更有盼头,而整个市场也在逐渐步入规范化、科技化、多元化的良性发展趋势。

  青蚨始终没有忘记自己是第一批做互金平台的人,但是很遗憾,能合规坚持至今的同行并不多。互金的火炬已经传给新一代创业者,这些企业在近两年内涌现,在政府监管、行业竞争中受到锻炼,如余额宝、京东金融、百度理财等。更多的优质企业逐渐加入,这是青蚨希望看到的。作为互金行业的开辟者,青蚨深知没有优质债权就没有出借,所以持续深挖市场,不断积累优质债权,同时为有资金需求的中小企业提供资金支持,帮助他们重新焕发生机。

青蚨集团董事长徐东亚先生接受腾讯采访

  没有永远的王者 只有公益的荣耀

  在回答腾讯记者关于如何看待企业的社会责任这一问题时,徐东亚董事长表示,企业是社会的一份子,青蚨在不断发展企业自身、为广大客户提供优质服务的同时,还勇于承担起自己的社会责任,用自己有限的力量去帮助那些真正需要帮助的人。近年来,青蚨先后捐建希望小学、关注自闭症儿童、支持绿色环保、推动中国传统文化……

  徐东亚还表示,青蚨自己的能力有限,希望通过企业的号召力和影响力,能够有更多的人页企业加入公益活动,向有需求的人伸出援助之手。为此专门成立了“青蚨爱心公益基金会”,用爱传递,用心相守。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyyakunwu]

热门搜索: