杀死女友逃亡十年 男子自首被判死缓

看新闻北京晚报 [微博] 张宇2017-07-17 16:08
0

本报讯(记者张宇)因为女友提出分手,周某将其杀害。逃亡十年后,周某回到北京自首。记者今天上午从北京一中院获悉,被告人周某因犯故意杀人罪,被判处死刑,缓期两年执行。

据悉,周某今年54岁,本市人,曾有吸毒史。据被害人母亲的证言,自己的女儿曹某是四川人,在北京做幼儿园老师,遇害时27岁。

2003年6月份,经人介绍,曹某认识了周某,后二人同居,但经过半年多相处,曹某发现自己与周某不合适,遂提出分手,遭到周某的拒绝,其间,曹某多次想去周某的住处,取回自己的笔记本电脑和幼师证,都遭到了周某的威胁。

周某供述称,2004年10月13日,他和曹某关系缓和后,曹某再次来到自己家中。当晚,二人在床上聊天时,发生争执,周某持陶瓷杯击打曹某的头部多下,并扼压曹某的颈部,致使曹某机械性窒息合并颅脑损伤死亡。

事发后,周某称自己试图注射海洛因自杀,结果睡着。睡醒后,周某离开北京,在各地逃亡。“这些年日子过得太苦,而且自己50多岁了,看人家一家子在一起的时候我就想自己的母亲和女儿,后来下定决心要投案自首。”

2015年10月28日,周某从山东回京,投案自首。

法院审理认为,被告人周某所犯故意杀人罪性质恶劣,后果特别严重,依法应判处死刑,鉴于本案系情感纠纷引发,被告人周某有自首情节,对其判处死刑,缓期二年执行。(北京晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wytaozzhang]

热门搜索: